Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.08.2020

Правильные насосы для АЗС



Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. Оптимальным вариантом являются насосы для перекачки бензина и дизельного топлива, которые применяются на автозаправочных станциях.

Разнообразие вариантов

По типу питания перекачивающие светлые нефтепродукты насосы можно поделить на два типа: потребляющие энергию от бытовой электросети 220 В и запитанные от источника тока в 12 либо 24 В. Первый вариант актуален для стационарных условий работы, где имеется даже бытовая розетка. Второй вариант с автономным питанием окажется востребованным в полевых условиях, например, когда требуется заправить «прожорливую» сельскохозяйственную либо строительную технику.

Наиболее популярными конструкциями насосов для топлива являются такие разновидности:

  • Плунжерные. Применяются для формирования высокого давления. Рабочим инструментом является стержень, выполненный в виде поршня. Он скрыт в корпусе и не касается стенок. При неподвижно размещенном уплотнении главный толкатель выполняет возвратно-поступательные движения. Одним из главных преимуществ конструкции является достаточная надежность.
  • Поршневые. Основной рабочий инструмент ­– поршень, перемещающийся по прямой траектории. Нефтепродукты нагнетаются, заходя через входной клапан, и выдаются через выпускное отверстие.
  • Диафрагмовые. Нагнетание осуществляется за счет рабочей пластины, зафиксированной по краям. Она работает в качестве поршня, отвечая на воздействие привода. К плюсам конструкции относятся небольшие размеры готовых аппаратов, простая конструкция, несложное обслуживание и малый вес.
  • Шестеренчатые. Вытеснитель и ротор представляют собой шестеренки, работающие в паре. Перемещаемое топливо попадает между лопастями и нагнетается, перемещаясь к выпускному отверстию. Модели отличаются высокой долговечностью, надежностью и простотой.
  • Пластинчатые. Внутри используется ротор с прорезями, где и располагаются пластинки. Нагнетание осуществляется благодаря вращению ротора, когда пластинки выходят из пазов и касаются внутренней стенки корпуса. Данный тип конструкции отличается большим КПД, способен использоваться в качестве гидродвигателя.
  • Винтовые. Принцип работы похож на шестеренчатые конструкции. Однако в качестве рабочего органа применяются винтовые роторы, которые вращаются внутри корпуса такой же формы. Важным плюсом является возможность самовсасывания, а также обеспечивается равномерная подача топлива. Модели отличаются минимальным шумом в работе и способностью нагнетать высокое давление.


Другие новости за этот месяц
29.08.2020

На месторождениях ЛУКОЙЛА в Югре работают археологи

На месторождениях общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Археологические работы проводятся при поддержке нефтяников на территории промыслов вблизи Урая и Покачей. »»»
29.08.2020

ЛУКОЙЛ в первом полугодии увеличил добычу нефти в Западной Сибири на 27 процентов

По итогу июля нефтедобывающая компания нарастила добычу нефти в России примерно на 20 тысяч баррелей в сутки, а в начале августа еще примерно на 60 тысяч баррелей в сутки. »»»
29.08.2020

В Пакистане открыли новое газоконденсатное месторождение

Предприятием Kohat получен приток природного газа и газового конденсата в результате завершения разведочного бурения на блоке Kohat, который располагается в районе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. »»»
29.08.2020

Правильные насосы для АЗС

Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. »»»
28.08.2020

Геологи уточнили возраст внутреннего ядра Земли

Массивное железо-никелевое ядро нашей планеты разделяется на внутреннее твердое и внешнее жидкое. Конвекционный перенос тепла из центра к поверхности Земли заставляет жидкое ядро постоянно перемещаться. Считается, что именно движения этой проводящей жидкости создают глобальное магнитное поле, защищающее планету и жизнь на ней от постоянной и смертельно опасной бомбардировки потоками космических частиц. »»»



Другие новости по теме
24.04.2024

Готовится бурение на западе Австралии

Компания Triangle планирует в ближайшее время бурение 3 разведочных скважин в пределах Perth Basin. 2 из них будут нацелены на газовые залежи и 1 – на нефтяную. Планирование работ осуществляется по результатам 3D-сейсморазведки. Бурение первой скважины начнется летом. »»»
24.04.2024

Открыто газовое месторождение в Колумбии

Залежь Chontaduro приурочена к песчаному коллектору. В ближайшее время на месторождении будет пробурена оценочная скважина. »»»
24.04.2024

Проведены геологоразведочные изыскания на месторождении Mopane

По результатам геологоразведки обнаруженное в начале года месторождение предварительно рассматривается оператором как коммерчески перспективное. В ходе изысканий получен максимальный дебит в 14 тыс. барр. сут. Запасы залежи предварительно оценены в 10 млрд. барр. »»»
24.04.2024

Создан проект цифровой платформы для сейсмологических исследований недр

Новое ПО обеспечит обработку данных сейсморазведки с использованием новейших алгоритмов. Его внедрение повысит точность моделирования строения недр, включая месторождения, что даст значительный экономический эффект. »»»
20.04.2024

Россия может выйти в лидеры по запасам лития

Исходя из успешной геологоразведки в Мурманской области, губернатор региона предположил, что по запасам лития Россия может попасть в тройку мировых лидеров, при том, что в 2022 г. она находилась на 8 месте. Однако с добычей металла ситуация значительно хуже: в позапрошлом году в стране не было ни одного проекта, а для освоения новых залежей придется развивать инфраструктуру. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов