Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.08.2017

Бурим на воду правильно. Разбор основных ошибок



Независимо от того где живет человек, основным критерием для его комфорта является наличие воды. Будь то дача на летний период или дом для постоянного проживания. Благодаря новейшим технологиям и их развитию в сфере строительства, каждому желающему стало доступно пробурить свою скважину.

Для тех, кто только собирается приобретать земельный участок стоит учитывать такой фактор, как глубина расположена подземных вод. Так, в некоторых местах, глубина скважины может достигать сто и более метров, а в других и на двадцати уже есть вода пригодная для употребления. Перед основным процессом бурения следует провести ряд действий. В первую очередь стоит составить подробную схему будущего водопровода. Далее, выбрать оборудование и приобрести его. Человеку незнающему стоит обратиться к специалистам, чтобы исключить вероятные ошибки при установке и подключении насоса (http://blms.ru/diafragmennyy-nasos), а также всей водопроводной системы. Обязательно стоит провести проверку воды.

Основными параметрами являются:

  • содержание нитратов не более 10 процентов;
  • минимальное наличие бактериальной палочки;
  • отсутствие постороннего запаха и цвета.

При выборе места под скважину следует соблюдать такие параметры и придерживаться правил:

  • расстояние от скважины до жилых построек — не менее пяти метров;
  • расстояние от туалета и септика — от двадцати метров и больше;
  • не стоит располагать скважину менее чем в 10 метрах от соседнего участка;
  • нельзя бурить в низинах, поскольку весенний снег может способствовать загрязнению;
  • поблизости не должно быть растений и деревьев;
  • ни в коем случае не стоит устанавливать оборудование в подвале дома.

Для того чтобы техника к месту бурения смогла подойти беспрепятственно, следует освободить территорию площадью около сорока метров квадратных.

Выбирая насосы следует знать, что существует несколько видов. Вихревые насосы довольно компактные и недорогие по ценовой категории. Однако с большим содержанием примесей этот аппарат не сможет справиться. Скважинные насосы несмотря на такие же малые размеры способны справляться с примесью известняка и глины. Их хорошо устанавливать в тех случаях, когда большое расстояние от скважины до потребления. Благодаря своей мощности сохраняют напор. Колодезные насосы будут актуальны в том случае, если вода периодически пропадает. Встроенная система в некоторых моделях отключает их автоматически при отсутствии воды.

Центробежные насосы отличаются тем, что им не страшна воздушная пробка. Умные насосы в последнее время пользуются большой популярностью из-за большого количества выполняемых функций. Так, встроенный датчик, может сам определить мощность напора подачи воды.

Стоит уделить внимание типичным ошибкам при установке. К ним относятся:

  • неправильно выбранная высота при подвешивании агрегата;
  • отсутствие защиты при перепадах напряжения;
  • диаметр трубы меньшего размера, чем следует
  • отсутствие обратного клапана.

Если говорить о скважинах, то они существуют двух видов

Песчаная скважина, как правило, до 35 метров в глубину. Вода в ней содержит большое количество минеральных примесей и органики. Однако содержание железа очень низкое. Производительность ее довольно низкая и, как правило, может удовлетворить потребности только одного дома. Срок службы, в зависимости от особенностей рельефа, может составить от двух до нескольких десятков лет. Следует помнить, что такая скважина не подойдет при редком и сезонном использовании. Если же отталкиваться от ценовой политики, то она довольно дешевая в установке.

В противовес ей чаще предлагают артезианскую скважину. Отличие их в том, что стоимость второй дороже за счет глубины, но именно поэтому вода значительно качественнее и чище. Однако, для того чтобы вырыть ее, требуется предварительное разрешение в государственных органах. Глубина может достигать от 70 и до 200 метров. Сроки использования не зависят от частоты употребления, а только от качества оборудования и в среднем достигают до пятидесяти лет и больше.

Вот принципы и основы, на которые следует опираться при бурении скважины и ее установке.



Другие новости за этот месяц
31.08.2017

Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»

На прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»
30.08.2017

Канализация в загородном доме

Несмотря на то, что большинство городских жителей стремятся переехать поближе к свежему воздуху, терять городские удобства они не хотят даже в сельской местности. Очень важной проблемой для загородного строительства сегодня является канализация и водоснабжение в собственном загородном жилище »»»
28.08.2017

Через пять лет на месторождении Урях может начаться производство золота

Компания «Нордголд» планирует приступить к производству золота на месторождении Урях в Иркутской области через пять лет. Изучение возможностей проекта, проведенное в текущем году, показало, что на нем возможно вести совмещенную добычу подземным и открытым способом. Подготовка предварительного технико-экономического обоснования разработки месторождения намечена на будущий год. »»»
28.08.2017

На урановом руднике в Забайкалье запущен новый подземный горизонт

«Приаргунское производственное горно-химическое объединение» запустило новый подземный горизонт на урановом руднике в Забайкальском крае. Это позволит добывать на проекте ежегодно около семисот пяти тонн урана. Строительные работы велись в течение двух лет и были завершены на полтора года раньше намеченного срока. Компания уже приступила к строительству другого горизонта на глубине шестисот двадцати девяти метров. »»»
25.08.2017

Водный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 

Одним из главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 года стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием красоты водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится еще прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий цвет сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; сочетание изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов