Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 


18.03.2019

Неповторимость – это модно

Каждой женщине, девушке, а порой и стильному мужчине хочется иметь какой-нибудь эксклюзив. Чтобы эта вещь была уникальной, красивой и присутствовала только у него, а не встречалась на каждом углу. С одеждой конечно попроще, выбрал в гламурном журнальчике эксклюзивную вещицу и отправился к портному. А как же быть с бижутерией? »»»
18.03.2019

Продолжаем знакомиться с участниками XVI выставки «Нефть. Газ. Энерго»

Продолжаем знакомиться с участниками XVI выставки «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированной выставки «Экология. Промышленная безопасность», которые 27 – 29 марта пройдут в конгресс-центре «Армада». На сегодняшний день о своем участии в выставках заявили компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Воронежа, Саратова, Оренбурга и других городов страны и ближнего зарубежья. »»»
16.03.2019

Жемчужины Востока

Сравнивая древние города Узбекистана с жемчужинами, отметим, что как и жемчуг города Востока существовали долгое время - несколько тысяч лет. Подобно попавшему в устрицу инородному телу, обволакиваемым затем перламутром, в древних городах любое проявление культуры той или иной эпохи окутывается местными традициями и получает свое значение цвет и красоту. »»»
15.03.2019

Компания Gem Diamonds продала крупный розовый алмаз почти за девять миллионов долларов

По итогам аукциона, прошедшего недавно в Антверпене, компания Gem Diamonds продала крупный розовый алмаз за сумму, составившую восемь миллионов восемьсот тысяч долларов. Минерал, весящий более тринадцати карат, был добыт на руднике Летсенг в Лесото. Его стоимость составила почти шестьсот пятьдесят семь тысяч долларов за карат, что стало своеобразным рекордом для горнодобывающей компании. »»»
13.03.2019

Чистка серебра

Серебряные изделия есть практически у каждого, и не обязательно, чтобы это были ювелирные украшения. Есть множество изделий из серебра, которыми мы либо пользуемся, либо храним на память. Но чтобы они не потеряли свой блеск и красоту, за ними нужен толковый уход. »»»
13.03.2019

Красота камней: О ювелирных изделиях

Достоинства изделий из сплавов драгоценных металлов, без учета цены самоцветной вставки, определяются пробой, показывающей, какое количество химически чистого золота, платины или серебра содержится в тысяче весовых единиц сплава. »»»
13.03.2019

О XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго»

Продолжаем наши новости о XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированной выставке «Экология. Промышленная безопасность», которые уже совсем скоро – 27 – 29 марта пройдут в конгресс-центре «Армада». »»»
12.03.2019

Продажи «АЛРОСА» в феврале текущего года превысили триста сорок пять миллионов долларов

Российский алмазный холдинг «АЛРОСА» подвел итоги своей работы в феврале 2019 года: компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму, превышающую триста сорок пять миллионов долларов. При этом большая часть выручки пришлась на продажу алмазного сырья, а сумма, полученная холдингом от продажи бриллиантов, составила в феврале 2019 года пять миллионов долларов. Эти показатели ниже результатов, достигнутых компанией в феврале 2018 года на тридцать шесть процентов. »»»
12.03.2019

Правительство Зимбабве собирается увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор

Власти Зимбабве намерены отменить, действовавший до сих пор закон о контроле местных инвесторов над алмазными и платиновыми проектами, чтобы увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор страны. Соответствующие заявления уже сделали представители Министерства горнорудной промышленности и Министерства финансов Зимбабве. Теперь поправки в законодательстве должны быть одобрены парламентом. »»»
12.03.2019

С начала года на Невском месторождении добыто сто тридцать семь килограмм золота

За первые два месяца 2019 года на Невском золоторудном месторождении, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, было произведено более ста тридцати семи килограмм золота. Освоением проекта занимается предприятие «Друза», которое с мая также приступит к работам на золотых россыпях. По плану на текущий год компания намерена добыть на своих активах в Иркутской области не менее одной тонны драгоценного металла. »»»
07.03.2019

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels представит свои коллекции на выставке в Голландии

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels будет участвовать в выставке антиквариата и изобразительного искусства TEFAF, которая ежегодно проводится в голландском городе Маастрихт. В 2019 году это мероприятие пройдет с шестнадцатого по двадцать четвертое марта. Van Cleef & Arpels представит коллекцию винтажных украшений, которые создавались в течение семидесяти лет – с 20-х по 90-е годы прошлого века. Кроме того, экспозиция знаменитого бренда будет дополнена современными украшениями из новых коллекций. »»»
04.03.2019

На Сахалине запустят самый длинный в России угольный конвейер

В 2021 году, в Углегорском районе Сахалинской области должен состояться запуск самого протяженного угольного конвейера в России. Его длина составит двадцать восемь километров, а реализацией проекта будет заниматься предприятие «Восточная горнорудная компания». Угольный конвейер соединит морской порт Шахтерск и Солнцевское угольное месторождение. Его строительство потребует около восьми миллиардов рублей в качестве инвестиций. »»»
02.03.2019

Завершилась февральская ювелирная выставка - ярмарка «Симфония самоцветов»

Во время каждой выставки традиционно проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей в феврале выставке состоялся конкурс по теме «Насекомые в современном ювелирном искусстве» »»»
01.03.2019

Rio Tinto обнаружила золото-медную минерализацию на проекте Winu

Подразделение компании Rio Tinto, занимающееся разведкой минерализации меди в провинции Патерсон (Западная Австралия), сообщило об обнаружении обширной минерализации меди, связанной с золотом и серебром, на проекте Winu. Сейчас разведочные работы находятся на первичных стадиях, и потому у специалистов компании пока нет точной информации о размере и качестве минерализации. На основе уже имеющихся данных компания намерена продолжить разведочное бурение на проекте Winu в текущем году. »»»
01.03.2019

Компания Trans Atlantic Gem Sales выручила более пятидесяти миллионов долларов от продажи алмазов в Дубае

По итогам алмазного аукциона, проведенного недавно в Дубае компанией Trans Atlantic Gem Sales, она выручила более пятидесяти миллионов долларов. Драгоценные камни, выставленные на тендере в качестве лотов, были добыты на месторождениях ЮАР, Намибии и Анголы. В общей сложности компания представила на торгах более семидесяти девяти тысяч карат драгоценных камней, средняя цена на которые составила по итогам аукциона шестьсот тридцать три доллара за карат. »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов