Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 


С восьмидесятых годов прошлого века в Гренландии действует запрет на добычу урана. Если он не будет снят в ближайшее время, многие горнодобывающие компании могут отказаться от инвестиций в экономику суверенной провинции »»»
Развитием и разведкой Амулсарского золоторудного месторождения занимается британская компания Lydian International и ее дочернее предприятие "Геотим". Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс высоко оценил перспективность этого проекта и подчеркнул необходимость дополнительных инвестиций в золотодобывающую отрасль страны »»»
Необычный камень, найденный на Марсе в прошлом году марсоходом Curiosity, по составу напоминает редкий земной минерал муджиерит

»»»
Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России. Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. »»»
О перспективах российского арктического шельфа журналистам рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В ближайшие десятилетия в Арктике могут быть разведаны новые месторождения с запасами, составляющими более восьмидесяти миллиардов тонн условного топлива »»»
Компания Lucara Diamond в очередной раз обнаружила на руднике Карове в Ботсване очень крупный алмаз. На этот раз величина драгоценного камня составила 257 карат »»»
Деятельность украинской добывающей компании "Нафтогаз" на территории Египта с 2014 года будет охватывать не только Ливийскую, но и Аравийскую пустыню. Прогнозный объем добычи нефти на новых месторождениях составляет около 364 миллионов тонн »»»
В вулканических грязевых котлах найдены бактерии-метанотрофы, использующие в обмене веществ лантоноиды. Открытие может оказаться полезным для разработки биологического способа поиска редкоземельных металлов »»»
До устранения причин аварийной утечки газа на магистральном газопроводе Кашаганского месторождения все работы по добыче нефти из скважин на искусственных островах, а также работа перерабатывающего завода приостановлены »»»
Крупнейший остров в составе Ирана может стать центром по накоплению запасов нефти и газа, а также их экспорту. На Кешме будет создана инфраструктура для разработки восьми шельфовых месторождений углеводородов »»»
Total объявила о начале разработки месторождения Инкауаси в Боливии. В ближайшие планы компании входит бурение трех скважин и строительство газоперерабатывающего завода »»»
Санкции против ZMDC ограничивали экспорт алмазного сырья, добываемого компанией, в страны Евросоюза. Сегодня (25 сентября) они были отменены »»»
Более трех лет потребовалось для восстановления уникальной коллекции самоцветов, которая вернулась в собственность государства и теперь находится в екатеринбургском геологическом музее »»»
Основным рынком для экспорта газа специалисты компании "Роснефть" видят страны азиатско-тихоокеанского региона. На данный момент компания уже подписала контракты на ежегодную поставку 72 миллиардов кубометров энергоносителя »»»
Камчатские ученые подали заявку на первооткрывательство в Минприроды РФ. В лаве вулкана Плоский Толбачик, пробы которой были взяты на исследование в декабре прошлого года, были обнаружены алмазы »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов
комплект кулачков