Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 


GeoForm - выставка, где каждый специалист отрасли сможет найти необходимое оборудование, узнать о новых технологиях, приобрести технику по особой выставочной цене, узнать о тенденциях в отрасли на будущий год, оценить продукты конкурентов. »»»
В ходе геологоразведочных работ по поиску алмазных месторождений в районе Орапа (Ботсвана) компания "АЛРОСА" выявила два участка, которые могут оказаться кимберлитами. До конца текущего года на них будет проведено разведочное бурение »»»
Компания Lucapa Diamond прогнозирует, что алмазная концессия Луло после выхода на полную производственную мощность превзойдет по объемам добычи алмазный рудник Катока, также расположенный в Анголе »»»
Участниками выставки стали компании, представляющие самые различные отрасли экономики: энергетика и энергосберегающие технологии, нефтехимическая и газовая промышленность, машиностроение, металлургия, транспорт, горнодобывающая промышленность, авиация и космонавтика, строительство, телекоммуникации и связь, сельское хозяйство, текстильная промышленность, медицина и фармацевтика, образование, инновационные технологии, пищевая промышленность. »»»
Компания "Сургутнефтегаз" сообщила, что в течение пяти лет на территории Восточной Сибири будут введены в эксплуатацию четыре новых проекта. На данный момент в активах компании находится двадцать пять лицензий на пользование недрами »»»
По заявлению компании ExxonMobil Russia, добыча нефти на Аркутун-Дагинском проекте через год может достигнуть четырех с половиной миллионов тонн. Уже к концу текущего года на проекте запланировано получать девяносто пять тысяч баррелей нефти в день »»»
Словацкая Transpetrol и чешская Ceska Rafinerska подписали соглашение о транспортировке российской нефти. За 2015-2016 годы на территорию Чехии по нефтепроводу "Дружба" поступит восемь миллионов тонн нефти »»»
Правительство Анголы реализует Национальный план геологической разведки и добычи в рамках которого были подписаны соглашения о сотрудничестве с тремя иностранными геологоразведочными компаниями. Предполагается, что иностранные партнеры будут участвовать в масштабных исследованиях территории страны, а также проводить обучение местного населения »»»
В июле текущего года Lucara Diamond проведет второй по счету аукцион, на который будут выставлены алмазы исключительных характеристик с рудника Карове в Ботсване. Всего на торгах будет представлено шестнадцать лотов, самым крупным из которых будет алмаз весом в 258,69 карат »»»
На базе ТОО "Степное РУ" в Казахстане запущен первый мобильный перерабатывающий комплекс, способный осуществлять промышленную разработку небольших месторождений урана, которые находятся на значительном отдалении от стационарных комплексов »»»
В отчете по экологической оценке промышленной разработки бокситов на острове Реннел компания Asia Pacific Investment and Development Limited указала, что их запасы на данной территории могут составлять более двадцати шести миллионов тонн. Компания подала заявку на получение лицензии для промышленной добычи бокситов »»»
Компания "Газпром нефть" приступила к эксплуатационному бурению на Новопортовском месторождении в ЯНАО. До конца текущего года на проекте будет пробурено девять скважин »»»
Компания Rockwell Diamonds готовится к запуску алмазного проекта Воутерспен в ЮАР и собирается использовать для этого инновационные технологии, успешно опробованные ею при запуске двух новых предприятий в феврале текущего года »»»
Компания "ЛУКОЙЛ" выкупила пакет акций в размере 37,5% в проекте Etinde, расположенном на шельфе Камеруна. Проект включает в себя три лицензионных участка и занимает территорию в 2,3 тысячи квадратных километров »»»
Правительство Казахстана снизило ставку налога по добыче полезных ископаемых для нефтяного месторождения Каражанбас. Проект был включен в перечень низкорентабельных месторождений с высоковязкой нефтью »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов