Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 


19.10.2020

ГМК «Интергео» перешла к активной фазе проекта Ак-Сугского ГОКа в Туве

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу выдал ООО «Голевская ГРК», которое входит в горно-металлургическую компанию «Интергео», разрешение на строительство горно-обогатительного комбината на базе медно-порфирового месторождения Ак-Суг в Республике Тыва. »»»
19.10.2020

Объем добычи на Чанцинских нефтепромыслах Китая превысит 60 миллионов тонн

По итогу текущего года добыча сырой нефти и природного газа компанией «Чанцинские нефтепромыслы», которая является дочерней компанией крупнейшего китайского производителя нефти и газа PetroChina, может превысить отметку в 60 миллионов тонн нефтяного эквивалента. »»»
19.10.2020

Медь, золото и платину начнут добывать в Карачаево-Черкесии

В строительство на Худесском медном поле в Карачаево-Черкесии горнообогатительного комбината будут выделены инвестиции в размере примерно 10 миллиардов рублей. »»»
18.10.2020

Искусственный интеллект будет определять подлинность драгоценных камней

Gübelin Gem Lab объединилась с исследовательской фирмой CSEM для автоматизации процесса определения подлинности драгоценных камней, который в значительной степени зависит от экспертных оценок и аналитического подхода к машинному обучению. »»»
18.10.2020

Последние продажи сырья компанией De Beers достигли 467 миллионов долларов

Компания De Beers по итогу восьмого цикла продаж текущего года заработала 467 миллионов долларов относительно аналогичного периода прошлого года, когда выручка компании составила 297 миллионов долларов. »»»
18.10.2020

АЛРОСА обеспечивает равномерные поставки алмазов на рынок

Компания АЛРОСА стремится поддержать наметившийся баланс рынка в условиях сохраняющейся неопределенности и ориентируется на реальные потребности клиентов. Руководство компании приняло решение о сохранении ритмичности поставок и объединении октябрьской торговой сессии с ноябрьской. »»»
17.10.2020

«Гайский ГОК» инвестирует 78 миллионов рублей в строительство новой калориферной станции

Публичное акционерное общество «Гайский ГОК», которое является предприятием сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, внесет в строительство новой калориферной станции для шахты «Эксплуатационная» инвестиции в размере 78 миллионов рублей. »»»
17.10.2020

На урановом месторождении в Курганской области добывают редкоземельные металлы

Промышленники Курганской области расширяют рынки сбыта. Предприятие «Далур» в селе Уксянское Далматовского района добывает не только уран, но и скандий. Из первичного концентрата производят оксид скандия и алюмоскандиевую лигатуру. »»»
17.10.2020

Почти 38 тонн золота добыто на Колыме за три квартала

Недропользователями Магаданской области в период с января по сентябрь было добыто 38,5 тонны золота, данный показатель вырос на 2,4 тонны относительно аналогичного периода прошлого года. »»»
16.10.2020

Завершила свою работу выставка и конференция OMR 2020

Санкт-Петербург подтвердил статус Арктического интегратора 9 октября завершила свою работу Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа «OMR 2020». »»»
15.10.2020

Геологи подключились к решению проблемы с водой в Геленджике

По инициативе местного отделения Русского географического общества прошло совещание, на котором обсуждалось повышение дебита скважин Дивноморского водозабора, обеспечивающих водой ту часть города, которая сейчас больше всего страдает от ее нехватки. »»»
15.10.2020

Лицензии на пользование недрами принесли в бюджет Красноярского края 3,5 миллиона рублей

Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края были подведены итоги работы в период с января по сентябрь текущего года. В 2020 году организовывались аукционы, реализовалась выдача и продление лицензий, в результате данных мероприятий региональная казна пополнилась более чем на 3,5 миллиона рублей. »»»
15.10.2020

АЛРОСА представила результаты продаж за сентябрь 2020 года

По итогу сентября 2020 года общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции составил 336 миллионов долларов, из которых алмазного сырья реализовано на 328,2 миллиона долларов, а бриллиантов − на 7,8 миллиона долларов. »»»
15.10.2020

Органические краски и Пигменты

Минералы в качестве красителей люди начали использовать еще в доисторические времена. На самом раннем этапе развития человеческой цивилизации пигменты применялись для нанесения ритуальных рисунков на тело. »»»
14.10.2020

Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых регионах США в ноябре сократится на 1,5 процента

Добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах Соединенных Штатах Америки, значительная часть производства которых представляет сланцевую нефть, в ноябре сократится относительно текущего месяца на 121 тысячу баррелей в сутки или на 1,5 процента, до 7,692 миллиона баррелей. »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов