Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.06.2018

Бриллианты – результат кропотливой работы



Любой драгоценный камень – это не только то, что мы видим в качестве украшений в обиходе женщин, это и сложные механизмы, которые созданы кем-то. Ведь в природе существую т лишь какие-то предпосылки для создания камня, какие-то детали, из которых можно создать практически произведение искусства.

Бриллиант в природе существует в виде минерала алмаза. Алмаз получают из кимберлитовых трубок. Трубками они называются образно, на самом деле они имеют форму бокала. Происхождение этих «бокалов» до сих пор не исследовано до конца, поэтому само происхождение алмазов и по сей день остается загадкой для ученых. Однако найти алмаз не так сложно, как сложно создать из него бриллиант. В свое время продавец, которому предстоит работать с этим камнем, должен хотя бы в общих чертах знать, какие работы выполняются для создания этого камня. Ведь продажа бриллиантов здесь – это третий этап в работе с этим необычным и загадочным минералом. Какие же этапы предполагает работы по созданию этого чуда?

Начинается все с пред производственного анализа, который предполагает внешний осмотр минерала. На этом этапе важно понять, есть ли возможность создать из некоего кусочка алмаза идеальный камень. После того, как предварительный «диагноз» поставлен, нужно переходить к непосредственной обработке пока что бесформенного блестящего кусочка. Вторым этапом является разметка. Разметка – это нанесение на будущий бриллиант меток, по которым потом будет наноситься надрез.

Специфика драгоценных камней в том, что изначально они имеют неправильную форму и нуждаются в коррекции, подправлении. После того как необходимые расчеты произведены, разметка сделана, можно приступать к распиливанию камня. Все операции производятся при помощи специальных машин, которые автоматически быстро выполняют данную работу. Распиливание также производится при помощи специальных автоматических «пил». Задача специалиста в том, чтобы как можно меньше осталось ненужного материала после спиливания, потому что в этом случае камень теряет свой вес, следовательно, теряет свой вес и в качественном отношении. За распиливанием следует подшлифовка.

На этапе под шлифовки важно снять лишению массу с кристалла. Проводится она при работе с камнями неправильной формы. Под шлифовка позволяет использовать даже остатки после резки. В этом случае получаются заготовки для создания новых камней. Следующий вид работы – обдирка, во время которой будущий бриллиант получает свою форму, которая при остальных работах практически не меняется. Заключительными этапами работы являются огранка и полировка, которые отвечают за внешний вид бриллианта.



Другие новости за этот месяц
28.06.2018

30-й Юбилейный международный специализированный выставочный проект

Приглашаем Вас на крупнейший в России и Восточной Европе международный специализированный выставочный проект «Подарки» - «бижутерия и аксессуары» - «fashion jewellery» - «moscow clock and watch», который пройдет с 18 по 20 сентября 2018 года на лучшей выставочной площадке страны - в Выставочном Комплексе «Гостиный Двор». »»»
26.06.2018

Розовое золото в ювелирных украшениях

В последнее время в изготовлении ювелирных украшений все чаще стали использовать розовое золото. Браслеты, кулоны, кольца и серьги из металла нежного розоватого оттенка необычайно популярны у прекрасного пола. »»»
25.06.2018

Украшения с бриллиантами и изумрудами – роскошный подарок для любимой

Любому мужчине хотелось бы, чтобы любимая девушка всегда думала о нем только в положительном контексте, вспоминала о нем с теплотой и любовью. Помочь реализовать подобное желание могут изделия с драгоценными камнями »»»
25.06.2018

Энергетиков со всей России приглашают на выставку в Красноярск!

Это один из ведущих проектов в стране, наглядно демонстрирующий уровень развития энергетической отрасли. Об этом говорит ежегодное участие ведущих отраслевых компаний. »»»
22.06.2018

В текущем году будет определено качество угля Лахской площади на Сахалине

В рамках изучения Лахской площади на Сахалине, финансируемой из федерального бюджета, специалисты предприятия «ВНУТРИуголь» определят качество и технологические свойства угольных запасов месторождения. Итоги исследований должны быть готовы в третьем квартале текущего года. Кроме того, будет определен марочный состав угля и его пригодность для производства углехимического сырья. »»»



Другие новости по теме
18.05.2023

Гознак продаст золотые мерные слитки населению

В начале апреля 2023 года вступил в силу закон, который позволяет российским гражданам приобретать золотые слитки без НДС напрямую у аффинажных организаций, а также у акционерного общества «Гознак». Пользуясь полученным правом, компания объявляет о начале продаж золотых мерных слитков физическим лицам. »»»
14.05.2023

Polymetal продает российские металлы внутри страны

Компания Polymetal Int, которая объединяет активы АО "Полиметалл", на сегодняшний день осуществляет продажу добываемых в России драгоценных металлов внутри страны. Такую информацию озвучил глава компании Виталий Несис. По его словам, основные приобретения делают розничные покупатели, ювелиры и инвесторы. »»»
30.04.2023

От кристаллизации до сертификации — тайны месторождений и использования природных камней

Камни — это один из самых универсальных и востребованных природных ресурсов на земле. Их используют в различных сферах - от строительства зданий до создания украшений и предметов интерьера. Однако, мало кто задумывается о том, какие процессы приводят к образованию месторождений камней и как проходит их добыча. »»»
29.04.2023

В каких городах России больше всего покупают бриллиантов

Ювелирный холдинг Sokolov провел анализ, в результате которого назвал города России, где больше всего покупают бриллиантов. »»»
13.04.2023

Россия поставила очередной рекорд в синтезе алмаза методом НРНТ

Алмаз, ограненный в форме «кушон», имеющий высокие характеристики D/VS2 и массу 20,75 карата был выращен российской компанией НИЦ «Передовые синтетические исследования» в феврале 2023 года. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов