Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.11.2020

Поставки российского газа в Китай снова побили рекорд



Среднесуточные поставки газа по «Силе Сибири» в Китай по итогу октября и двух декадах ноября превысили обязательства, 12 ноября — на рекордные 25 процентов.

Между «Газпромом» и китайской стороной заключен договор, согласно которому «Газпром» проводит работы по наращиванию поставок в будущем году. Между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем совета директоров китайской CNPC Дай Хоулян была проведена встреча, на которой рассматривался вопрос дополнительного наращивания объемов поставок по газопроводу «Сила Сибири» на 6 миллиардов кубических метров после выхода на плато по действующему контракту. В ходе встречи были обсуждены и другие проекты трубопроводных поставок газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, в частности, по газопроводу «Сила Сибири 2» через территорию Монголии, по западному маршруту и с Дальнего Востока. 

Эксплуатация газопровода «Сила Сибири» начались в декабре 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). В текущем году «Газпром» ожидал поставить в Китай до 5 миллиардов кубометров газа, в 2021 году — до 10 миллиардов, в 2022 году — до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также наращивание поставок до 44 миллиардов кубических метров газа в год.



Другие новости за этот месяц
30.11.2020

В Свердловской области на новом месторождении добыли первую партию титаномагнетитовых руд

В Свердловской области на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия началась добыча руды. »»»
30.11.2020

Участники заседания ОПЕК+ не пришли к соглашению по добыче нефти

Неформальное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ завершилось без единого согласованного мнения по судьбе нефтяной сделки с 2021 года. »»»
30.11.2020

В Китае открыто новое месторождение нефти и газа

Разведчики нефти из Синьцзяна подтвердили обнаружение первой высокодебитной нефтегазовой скважины в восточной части Джунгарской впадины, которая располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на Северо-Западе Китая. »»»
30.11.2020

«Белкамнефть» ожидает повышения добычи нефти

Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова, которое является дочерним предприятием акционерного общества «НК «Нефтиса» и входит в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, ожидает, что по итогу текущего года добыча нефти составит 3,39 миллиона тонн. »»»
30.11.2020

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет любой желающий

До конца текущего года все желающие смогут ознакомится с инструкцией по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота. »»»



Другие новости по теме
17.03.2025

Разработан новый тип геотермальных электростанций

Ученые разработали ГеоЭС, основанную на использовании хладагента по циклу Ренкина. Она функционирует при температуре от 47⁰C, от 60⁰C для достижения положительного КПД, в отличие от традиционных ГеоЭС, использующих пар, который образуется при температуре свыше 100⁰C. Это существенно расширяет возможности использования геотермальной энергетики. »»»
14.03.2025

Планируется строительство солнечной ТЭС в Монголии

Первая в Монголии солнечная ТЭС мощностью 10 МВт будет расположена в г. Сайншанде. Ее возведение запланировано на 2025-2028 гг. »»»
15.02.2025

Запущена первая мусоросжигательная электростанция в России

В Московской области введен в эксплуатацию первый из 5 запланированных заводов энергоутилизации отходов. Ведется строительство еще 3 объектов в регионе, и 1 будет находиться в Казани. Мусоросжигательные ТЭС сократят количество ТБО и выбросы CO2. »»»
10.02.2025

Солнечные электростанции превзошли тепловые по генерации электроэнергии в Евросоюзе

В прошлом году в Евросоюзе СЭС опередили по доле в выработке электроэнергии ТЭС. К тому же возросла мощность ВЭС. »»»
30.01.2025

Готовится строительство завода зеленого водорода в Германии

В Нижней Саксонии на территории НПЗ в этом году начнется строительство предприятия по производству зеленого водорода LGH2. Завершить работы планируется в 2027 г. Завод мощностью 100 МВ и производительностью до 11 тыс. т/г. станет крупнейшим в мире. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов