Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.09.2013

В 2013 году Китай потратит на разведку нефти и газа внутри страны 13 миллиардов долларов



Развитие экономики, которое происходит в Китае бурными темпами в последние десятилетия, требует значительных объемов энергоносителей. Потребность Китая в них растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Власти страны инвестируют значительные средства в геологоразведочные работы на территории государства и покупают нефтегазовые активы за рубежом.

На данный момент Китайская национальная нефтегазовая корпорация собирается выделить десять миллиардов долларов для покупки  части газового месторождения в Восточной Сибири, лицензия на которое принадлежит компаниям «Газпром» и «Роснефть». Также CNPC собирается  в ближайшем будущем  приобрести долю в крупнейшем нефтяном проекте Казахстана – Кашаган.

В 2013 году инвестирование в разведку нефти и газа на территории Китая составит 13 миллиардов долларов (80 миллиардов юаней). Для сравнения в 2002 году объем вложений в геологоразведку составил 3 миллиарда долларов (19 миллиардов юаней). Только  за три года (2008-2011) Китай сумел увеличить разведанные запасы нефти на территории страны на пять миллиардов метрических тонн и газа – на 2,6 триллиона кубометров.

Несмотря на это, многие аналитики прогнозируют рост импорта энергоносителей в Китай. По некоторым прогнозам к 2017 году Китай сможет опередить США и выйти на первое место в мире по импорту нефти.

Другие новости за этот месяц
С восьмидесятых годов прошлого века в Гренландии действует запрет на добычу урана. Если он не будет снят в ближайшее время, многие горнодобывающие компании могут отказаться от инвестиций в экономику суверенной провинции »»»
Развитием и разведкой Амулсарского золоторудного месторождения занимается британская компания Lydian International и ее дочернее предприятие "Геотим". Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс высоко оценил перспективность этого проекта и подчеркнул необходимость дополнительных инвестиций в золотодобывающую отрасль страны »»»
Необычный камень, найденный на Марсе в прошлом году марсоходом Curiosity, по составу напоминает редкий земной минерал муджиерит »»»
Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России. Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. »»»
О перспективах российского арктического шельфа журналистам рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В ближайшие десятилетия в Арктике могут быть разведаны новые месторождения с запасами, составляющими более восьмидесяти миллиардов тонн условного топлива »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Разработана новая автономная энергетическая установка

Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
07.07.2025

В Испании запущен кластер солнечных электростанций

Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов