Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.09.2013

Total объявила о начале первого этапа разрботки газоконденсатного месторождения Инкауаси в Боливии



Месторождение Инкауаси было открыто в 2004 году в рамках блоков Ипати и Акио. В 2010 году «Газпром» и Total подписали соглашение о переуступке долей на геологоразведочные работы на блоках Акио и Ипати. После этого 60% доли в проекте стало принадлежать Total, 20% - компании «Газпром» и 20% аргентинской компании  TecPetrol. В 2011 году на месторождении Инкауаси было завершено строительство первой поисковой скважины Инкауаси-Х1.

Недавно компания Total объявила о начале разработки месторождения Инкауаси. Положительные результаты, полученные на последней разведочной скважине, позволили начать первый этапа разработки проекта.

В ближайшее время на проекте будут пробурены три эксплуатационные скважины и построен завод по переработке газа. Мощность предприятия составит 6,5  миллионов кубометров газа в день. Первую партию газа с проекта планируется получить в 2016 году.

Кроме того, продолжается бурение дополнительных разведочных скважин  на блоках Ипати и Акио, которое позволит доказать наличие дополнительных ресурсов на проекте.

Согласно Соглашению о проведении геологоразведочных работ на территории Боливии, подписанном в марте 2008 года между «Газпромом», Total и YPFB, компании планируют также  начать разведку и оценку блока Асеро. 




Другие новости за этот месяц
С восьмидесятых годов прошлого века в Гренландии действует запрет на добычу урана. Если он не будет снят в ближайшее время, многие горнодобывающие компании могут отказаться от инвестиций в экономику суверенной провинции »»»
Развитием и разведкой Амулсарского золоторудного месторождения занимается британская компания Lydian International и ее дочернее предприятие "Геотим". Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс высоко оценил перспективность этого проекта и подчеркнул необходимость дополнительных инвестиций в золотодобывающую отрасль страны »»»
Необычный камень, найденный на Марсе в прошлом году марсоходом Curiosity, по составу напоминает редкий земной минерал муджиерит »»»
Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России. Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. »»»
О перспективах российского арктического шельфа журналистам рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В ближайшие десятилетия в Арктике могут быть разведаны новые месторождения с запасами, составляющими более восьмидесяти миллиардов тонн условного топлива »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов