Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.01.2014

Китайско-таджикское добывающее предприятие "Зарафшон" собирается получить в 2014 году около 2,5 тонн золота



Добывающее предприятие «Зарафшон», созданное в 1994 году, является на сегодняшний день одним из самых крупных проектов по производству драгоценных металлов в Таджикистане.

Совместная китайско-таджикская компания сумела  повысить уровень добычи золота и серебра в стране за последние годы. В 2013 «Зарафшон» получила 1,616 кг золота (на 100 кг больше, чем в 2012) и собирается увеличить этот показатель в наступившем году до 2,5 тонн.

Повышению добычи, по мнению руководства компании, должно способствовать открытие нового горнодобывающего предприятия мощностью 10 тысяч тонн руды в сутки, запланированное на середину 2014 года.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана за десять месяцев прошлого года добыча золота (по сравнению с аналогичным периодом 2012) выросла на 220 кг.  В общей сложности было добыто 2,12 тонны драгоценного металла.

В прошлом году (с января по октябрь) в стране удалось получить также 417 кг серебра, причем большая часть этого объема была также получена компанией «Зарафшон».

Семьдесят пять процентов акций «Зарафшон» первоначально принадлежали британской Commonwealth & British Mineral Ltd, а затем были выкуплены китайской компанией ZiJin Mining Group Co.Ltd.  Двадцать пять процентов активов «Зарафшон» принадлежит государству.

«Зарафшон» занимается разработкой месторождений в Согдийской области Таджикистана, но основной сырьевой базой служат проекты Джилау, Олимпийское, Хирсона и Таррор.


Другие новости за этот месяц
Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым подписала протокол намерений о сотрудничестве с делегацией из Республики Хакасия. Согласно этому документу, в марте 2014 года возобновит свою работу Мундыбашская обогатительная фабрика. Сырье для работы предприятия будет поставляться с хакасских рудников »»»
В столице Панамы в марте 2014 года начнется реализация проекта по строительству первого в Латинской Америке Центра драгоценных камней и ювелирных изделий. Торговая площадка центра будет специализироваться на продаже бриллиантов, цветных драгоценный камней и украшений »»»
Дочернее предприятие компании "Роснефть" - "Верхнечонскнефтегаз" получило лицензию на разработку семи лицензионных участков, расположенных вблизи от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Технологии, применяемые для добычи нефти на этом проекте будут использоваться "ВЧНГ" и на новых участках »»»
По сообщению компании Zambezi Resources Ltd., власти Замбии наложили формальное вето на отрицательное заключение Замбийского экологического агентства по проекту Кангалуви. Компания сможет продолжить развитие месторождения »»»
Корпорация "АЛРОСА" подвела итоги 2013-го: добыча алмазов выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 36,9 миллионов карат »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов