Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.01.2014

"Руститан" приступит к строительству горно-металлургического предприятия на Пижемском месторождении россыпного титана



Президент Республики Коми Вячеслав Гайзер и глава компании «Руститан» Анатолий Ткачук подписали договор о начале строительства горно-металлургического предприятия на территории Пижемского месторождения россыпного титана.

Новое предприятие позволит начать добычу титана и кварцевого песка в Усть-Цилемском районе Республики Коми, где расположен  проект. Пижемское месторождение титана обладает огромными запасами этого полезного ископаемого. Здесь находится пятьдесят процентов от всех ресурсов титана на территории России.

На данный момент «Руститан» занимается согласованием проекта по проведению разведки  и оценки запасов месторождения. После этого компания собирается приступить к строительству горно-металлургического предприятия.

Завершение строительства промышленного комплекса и его сдача в эксплуатацию    намечены на 2021 год.  Инвестиции компании «Руститан» в экономику Республики Коми могут составить около тридцати миллиардов рублей. Начало работы Пижемского проекта позволит создать в регионе более тысячи новых рабочих мест.

Власти Республики Коми заинтересованы в скорейшем начале освоения Пижемского месторождения  и собираются оказывать компании «Руститан» всяческое содействие в  реализации этого проекта на всех этапах.  

Другие новости за этот месяц
Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым подписала протокол намерений о сотрудничестве с делегацией из Республики Хакасия. Согласно этому документу, в марте 2014 года возобновит свою работу Мундыбашская обогатительная фабрика. Сырье для работы предприятия будет поставляться с хакасских рудников »»»
В столице Панамы в марте 2014 года начнется реализация проекта по строительству первого в Латинской Америке Центра драгоценных камней и ювелирных изделий. Торговая площадка центра будет специализироваться на продаже бриллиантов, цветных драгоценный камней и украшений »»»
Дочернее предприятие компании "Роснефть" - "Верхнечонскнефтегаз" получило лицензию на разработку семи лицензионных участков, расположенных вблизи от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Технологии, применяемые для добычи нефти на этом проекте будут использоваться "ВЧНГ" и на новых участках »»»
По сообщению компании Zambezi Resources Ltd., власти Замбии наложили формальное вето на отрицательное заключение Замбийского экологического агентства по проекту Кангалуви. Компания сможет продолжить развитие месторождения »»»
Корпорация "АЛРОСА" подвела итоги 2013-го: добыча алмазов выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 36,9 миллионов карат »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов