Новости по темам

Геология, новости, обзоры


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 


18.03.2019

Продолжаем знакомиться с участниками XVI выставки «Нефть. Газ. Энерго»

Продолжаем знакомиться с участниками XVI выставки «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированной выставки «Экология. Промышленная безопасность», которые 27 – 29 марта пройдут в конгресс-центре «Армада». На сегодняшний день о своем участии в выставках заявили компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Воронежа, Саратова, Оренбурга и других городов страны и ближнего зарубежья. »»»
16.03.2019

Жемчужины Востока

Сравнивая древние города Узбекистана с жемчужинами, отметим, что как и жемчуг города Востока существовали долгое время - несколько тысяч лет. Подобно попавшему в устрицу инородному телу, обволакиваемым затем перламутром, в древних городах любое проявление культуры той или иной эпохи окутывается местными традициями и получает свое значение цвет и красоту. »»»
15.03.2019

Компания Gem Diamonds продала крупный розовый алмаз почти за девять миллионов долларов

По итогам аукциона, прошедшего недавно в Антверпене, компания Gem Diamonds продала крупный розовый алмаз за сумму, составившую восемь миллионов восемьсот тысяч долларов. Минерал, весящий более тринадцати карат, был добыт на руднике Летсенг в Лесото. Его стоимость составила почти шестьсот пятьдесят семь тысяч долларов за карат, что стало своеобразным рекордом для горнодобывающей компании. »»»
13.03.2019

Чистка серебра

Серебряные изделия есть практически у каждого, и не обязательно, чтобы это были ювелирные украшения. Есть множество изделий из серебра, которыми мы либо пользуемся, либо храним на память. Но чтобы они не потеряли свой блеск и красоту, за ними нужен толковый уход. »»»
13.03.2019

Красота камней: О ювелирных изделиях

Достоинства изделий из сплавов драгоценных металлов, без учета цены самоцветной вставки, определяются пробой, показывающей, какое количество химически чистого золота, платины или серебра содержится в тысяче весовых единиц сплава. »»»
13.03.2019

О XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго»

Продолжаем наши новости о XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированной выставке «Экология. Промышленная безопасность», которые уже совсем скоро – 27 – 29 марта пройдут в конгресс-центре «Армада». »»»
12.03.2019

Продажи «АЛРОСА» в феврале текущего года превысили триста сорок пять миллионов долларов

Российский алмазный холдинг «АЛРОСА» подвел итоги своей работы в феврале 2019 года: компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму, превышающую триста сорок пять миллионов долларов. При этом большая часть выручки пришлась на продажу алмазного сырья, а сумма, полученная холдингом от продажи бриллиантов, составила в феврале 2019 года пять миллионов долларов. Эти показатели ниже результатов, достигнутых компанией в феврале 2018 года на тридцать шесть процентов. »»»
12.03.2019

Правительство Зимбабве собирается увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор

Власти Зимбабве намерены отменить, действовавший до сих пор закон о контроле местных инвесторов над алмазными и платиновыми проектами, чтобы увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор страны. Соответствующие заявления уже сделали представители Министерства горнорудной промышленности и Министерства финансов Зимбабве. Теперь поправки в законодательстве должны быть одобрены парламентом. »»»
12.03.2019

С начала года на Невском месторождении добыто сто тридцать семь килограмм золота

За первые два месяца 2019 года на Невском золоторудном месторождении, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, было произведено более ста тридцати семи килограмм золота. Освоением проекта занимается предприятие «Друза», которое с мая также приступит к работам на золотых россыпях. По плану на текущий год компания намерена добыть на своих активах в Иркутской области не менее одной тонны драгоценного металла. »»»
07.03.2019

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels представит свои коллекции на выставке в Голландии

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels будет участвовать в выставке антиквариата и изобразительного искусства TEFAF, которая ежегодно проводится в голландском городе Маастрихт. В 2019 году это мероприятие пройдет с шестнадцатого по двадцать четвертое марта. Van Cleef & Arpels представит коллекцию винтажных украшений, которые создавались в течение семидесяти лет – с 20-х по 90-е годы прошлого века. Кроме того, экспозиция знаменитого бренда будет дополнена современными украшениями из новых коллекций. »»»
04.03.2019

На Сахалине запустят самый длинный в России угольный конвейер

В 2021 году, в Углегорском районе Сахалинской области должен состояться запуск самого протяженного угольного конвейера в России. Его длина составит двадцать восемь километров, а реализацией проекта будет заниматься предприятие «Восточная горнорудная компания». Угольный конвейер соединит морской порт Шахтерск и Солнцевское угольное месторождение. Его строительство потребует около восьми миллиардов рублей в качестве инвестиций. »»»
02.03.2019

Завершилась февральская ювелирная выставка - ярмарка «Симфония самоцветов»

Во время каждой выставки традиционно проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей в феврале выставке состоялся конкурс по теме «Насекомые в современном ювелирном искусстве» »»»
01.03.2019

Rio Tinto обнаружила золото-медную минерализацию на проекте Winu

Подразделение компании Rio Tinto, занимающееся разведкой минерализации меди в провинции Патерсон (Западная Австралия), сообщило об обнаружении обширной минерализации меди, связанной с золотом и серебром, на проекте Winu. Сейчас разведочные работы находятся на первичных стадиях, и потому у специалистов компании пока нет точной информации о размере и качестве минерализации. На основе уже имеющихся данных компания намерена продолжить разведочное бурение на проекте Winu в текущем году. »»»
01.03.2019

Компания Trans Atlantic Gem Sales выручила более пятидесяти миллионов долларов от продажи алмазов в Дубае

По итогам алмазного аукциона, проведенного недавно в Дубае компанией Trans Atlantic Gem Sales, она выручила более пятидесяти миллионов долларов. Драгоценные камни, выставленные на тендере в качестве лотов, были добыты на месторождениях ЮАР, Намибии и Анголы. В общей сложности компания представила на торгах более семидесяти девяти тысяч карат драгоценных камней, средняя цена на которые составила по итогам аукциона шестьсот тридцать три доллара за карат. »»»
01.03.2019

Одобрен законопроект о добыче полезных ископаемых из отходов горного производства

Кабинет Министров РФ одобрил законопроект о добыче полезных ископаемых из отходов горного производства, разработанный Министерством природных ресурсов. Согласно ему, недропользователи смогут вести добычу из отвалов своего производства в рамках соответствующей лицензии. При расположении горных отвалов за пределами разрабатываемого участка можно будет изменить его границы, подав заявку. »»»

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 






leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов