29.12.2016 "Русская бриллиантовая линия-2016". Итоги
Компания «Клиоэкспо» совместно с журналом «Ювелирное обозрение» при содействии Союза журналистов Москвы и Клуба экспертов украшений впервые провели ювелирно—минералогическую выставку «Русская бриллиантовая линия-2016» под девизом:«Сокровища Империи». Основная идея мероприятия — это собрать лучшие работы талантливых дизайнеров-ювелиров, художников-камнерезов и коллекционеров минералов на одной выставочной площадке.
Поэтому «Русская бриллиантовая линия-2016» объединила в центре Москвы, в выставочном зале делового центра премиум класса «Амбер Плаза», более 200 ювелирных брендов, знаменитых художников разного ювелирного профиля из России и стран СНГ, которые представили авторские украшения, изделия с бриллиантами, цветными драгоценными и полудрагоценными камнями, янтарем и жемчугом. Участники прошедшего мероприятия экспонировали весь спектр произведений ювелирного и прикладного искусства. Накануне Нового года и Рождества москвичи и гости столицы смогли на выставке приобрести украшения, предметы интерьера, интересные подарки и сувениры в самых разных ценовых категориях.
Особое место во время предстоящего мероприятия заняла экспозиция авторских ювелирных украшений и изделий ряда ювелиров, которые получили признание на российском и международном уровне.
Приемственность ювелирным традициям демонстрировал в своих украшениях «Снежная королева», «Принцесса» и «Застывшая музыка» художник–ювелир Шевченко Анатолий, которые мастер любезно предоставил для экспозиции. Анатолий является членом ТСХ России с 1999 года и лауреатом многочисленных конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония самоцветов».
Среди художников–ювелиров выделялись своими оригинальными работами такими как яйцо «Древо жизни» и браслет «Павлины» супруги Маслацов Леонид и Козлова Алла. Эта семейная пара - лауреат многочисленных конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония самоцветов».
Творческий коллектив «Коллекция АРТ» является официальным представителем торгово- промышленной палаты Свердловской области и призером ряда региональных выставок России. Художники Творческого коллектива «Коллекция АРТ» - действующие члены ТСХ России и их работы находятся в частных коллекциях. Коллектив выставил на обозрение во время выставки интерьерные миниатюры «Старатель» и «Лозоходец», при создании которых мастера использовали объемную мозаику и натуральные камни. Автор-ювелир данного коллектива Стариков Сергей представляет ювелирный гарнитур «Империал». При изготовлении кольца, сережек и подвеса были использованы золото 750 пробы, уральские изумруды, бриллианты и жемчуг морской барочный.
Следующий экспонент автор - художник Фомичева Ирина представит посетителям выставки ювелирные гарнитуры из серебра «Пасхальный букет» и «Восточная ночь». Ирина - член ТСХ России с 2011 года и является призером двадцать третьего Всероссийского конкурса ювелиров «Признание Петербурга» в номинации «Современный историзм» на выставке «JUNWEX-Москва» в 2015 году.
Приемственность традициям фирмы «Фаберже» демонстрировала в своих изделиях дизайнер–геммолог Нигматуллина Ирина. Работы “Кот», «Мопс» и «Мышка» выполнены мастером из редких природных камней в единственном экземпляре, без возможности повтора!
Художник-ювелир Юдин Сергей представил ювелирный гарнитур «Яблоневый цвет» из золота, бриллиантов и жемчуга. Сергей Анатольевич является членом ТСХ России с 1996 года. Он лауреат конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония Самоцветов». Работы мастера находятся в частных коллекциях как в России, так и заграницей.
Среди экспонатов выделялась своим совершенством интерьерная скульптура художника-ювелира Голованова Валерия «Гусар войны 1812 года», выполненная с помощью серебрения из бронзы на подставке из яшмы. Валерий - член ТСХ России с 1990 года и Московской палаты ремесел. Проходил стажировку в Академии ювелирного искусства Бенвенуто Челлини в Милане и практику в Швейцарии как ведущий специалист Ювелирпрома России. Работы выставлялись на международных выставках в Базеле (Швейцария), Германии и Италии (выставка «Vicenzaoro») и отмечались дипломами и наградами. Работы находятся в музее «Оружейная палата» Московского Кремля, в Храме Христа Спасителя, в Алмазном Фонде РФ, в Музее Вооруженных сил России, в частных коллекциях в России и за рубежом. Художник–ювелир Шадрина Лилия закончила МГХПУ им. С.Г.Строганова в 1997 году (кафедра художественной обработки металла). Член ТСХ России с 1995 года, член МОСХ. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Представленные ею ювелирный гарнитур «Фаберже», подвесы «Гадкий утенок» и «Слон» и кольцо «Анемон» изготовлены из золота, бриллиантов, желтых сапфиров и барочного жемчуга.
Следующий художник-ювелир Мельников Сергей из Творческой мастерской «Далмали» предоставил для экспозиции золотые серьги «Шатер Шахерезады», кольцо «Восточная сказка» и подвес «Райский сад». Мельников Сергей - лауреат многочисленных конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония Самоцветов». Его украшения находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Художник - ювелир Бобров Илья является лауреатом конкурса дизайнеров Swarovski Gemstones 2016 «Jewelry 5.0». Он многократный участник российских и международных ювелирных выставок, а его украшения и изделия находятся в частных коллекциях в России и заграницей. Он выставлял на прошедшей выставке композицию из двух колец и кулона «Вдохновение». Украшения выполненны из золота 750 пробы, кварца с рутилом и бриллиантами.
Следующий участник выставки художник-ювелир Арташес Мкртчян предоставил для экспозиции серебрянный ювелирный гарнитур «Солнцеворот». При изготовлении сережек, кольца и подвеса мастер использовал цитрины. Арташес -член ТСХ России с 2002 года и лауреат многочисленных конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония Самоцветов».
Художники-ювелиры Ивановы Ольга и Виктор стали члены ТСХ России с 1999 года. Они многократные призеры Всероссийского конкурса ювелиров “Лучшие украшения России” (2012 – 2015 годы). Их многочисленные работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Представленные для экспозиции ювелирный гарнитур «Птица счастья» и колье «Мечта» выполнены авторами из золота 750 пробы, бриллиантов, шпинели, турмалинов и сапфиров.
Старейший уральский мастер-ювелир Панфилов Анатолий Степанович предоставил для экспозиции подвес «Виноград», колье «Озеро надежды» и кольцо «Лягушка». Анатолий Степанович - Член Союза дизайнеров России, кавалер ордена Михаила Перхина, член Международного художественного фонда Московского объединения художников и лауреат многочисленных конкурсов на лучшую авторскую работу выставки «Симфония Самоцветов». Его многочисленные украшения находятся в частных коллекциях в России и заграницей.
Известный корифей ювелирного искусства Никитин Эдуард любезно предоставил для экспозиции две великолепные ювелирные композиции «Игры единорогов» и «Королевская охота», созданные мастером из золота и бриллиантов. Кроме этого в витрине экспозиции будут выставлены украшение. Никитин Эдуард - член Московского союза художников, член Союза художников России с 1989 года. Участник крупных российских и международных ювелирных выставок, многократный лауреат конкурсов. Неоднократно награжден медалями и дипломами за высочайший художественный уровень и высококлассное мастерство изготовления ювелирных изделий. Лауреат конкурса «Русская бриллиантовая линия–2016». Работы мастера находятся в музее города Хайфа (Израиль) в Геологическом музее города Челябинска, в музее ДПИ города Челябинска, в музее ДПИ города Екатеринбурга и многих других музеях, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Среди экспонатов скульптурной резьбы по камню выделяются своим совершенством работы художника-камнереза Овчинникова Анатолия Моисеевича. Анатолий Моисеевич - потомственный мастер-резчик, выдающийся скульптор-камнерез, заслуженный художник РФ с1998 года, удостоен многих российских и зарубежных наград. Данный мастер - член Союза художников СССР с 1970 года и Творческого объединения "Камнерезное искусство России". Лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусства (2001 года) за серию работ, созданных в 2000 году, и высокий художественный уровень изделий, представленных на Всемирной выставке «ЭКСПО-2000» в Ганновере (Германия). Художник награжден орденом "Знак Почета" (1977 год), орденом Дружбы народов (1986 год). Выдающийся камнерез предоставил для экспозиции две скульптуры малых форм «Влюбленные горностаи» и «Чайки», Скульптурные миниатюры вырезаны мастером из белого ангидрита и талькохлорита.
Художник-ювелир Елена Жукова (Батура) выставляла свой изумительный серебряный браслет «Птицы» ручной работы без использования технологий 3D. Размер у браслета 130 х 270 мм. При изготовлении данного украшения мастер использовал ручное кольчужное плетение и авторской конструкции замки.
Жукова Елена - член ТСХ России. Закончила Красносельское училище художественной обработки металлов. Участник всероссийских и областных выставок. Награждена дипломом "Ювелирный Оскар 2006" за гарнитур "Посвящение Шанель"; орденом Фонда К.Фаберже "За выдающиеся заслуги в развитии ювелирного искусства", имеет звание "Главный мастер" (2012 год). Участник конкурса ювелирного искусства "Россия ХХI век" (II место за браслет "Птицы" в номинации "Национальная тема в творчестве мастеров золотого и серебряного дела") Руководит "Творческой ювелирной мастерской Bathory".
Кроме этого в программе выставки прошло следующее:
- предварительный показ ряда экспонатов на заседании Женского клуба Союза журналистов Москвы 15 декабря в гостинице «Националь»;
- пресс-конференция в Центральном доме журналиста 19 декабря;
- награждение лауреатов конкурса «Русская бриллиантовая линия-2016» и закрытая презентация экспозиции для журналистов, представителей бизнеса, московского бомонда 21 декабря;
- мастер-классы студентов и преподавателей Горного университета с 21 по 24 декабря;
- «Актуальные тренды мирового ювелирного дизайна-2017» - это семинар-практикум для специалистов торговли состоится 22 декабря.
Организаторы данного мероприятия и издательства, обеспечивающие информационную поддержку данного проекта, пригласили на выставку «Русская бриллиантовая линия-2016» всех истинных любителей уникальных ювелирных украшений и природной красоты камня, возвеличенной мастерством и фантазией мастеров-художников.
Другие новости за этот месяц 30.12.2016 Крупнейший в мире необработанный алмаз будет выставлен на продажу в первом полугодии 2017 года
Компания Lucara Diamond готовит знаменитый алмаз Lesedi La Rona («Наш свет») к продаже и планирует найти для него покупателя в первой половине 2017 года. Драгоценный камень является на данный момент вторым по величине необработанным алмазом, из добытых за всю историю. Сейчас минерал проходит специальную экспертизу для определения самого оптимального способа огранки. »»»30.12.2016 На станции «Восток» открылся сезон научно-исследовательских работ
Специалисты Горного университета начали сезон научно-исследовательских работ в Антарктиде и приступили к буровым работам на станции «Восток», чтобы продолжить изучение реликтового подледного озера. В ближайшие несколько месяцев ученые будут проводить керновое бурение и испытывать новые технические средства. »»»30.12.2016 Ювелирный бренд Kat Florence приобрел эксклюзивную коллекцию султанитов
Лондонский ювелирный бренд Kat Florence приобрел несколько безупречных по качеству крупных султанитов. В следующем году компания планирует выпустить коллекцию украшений с этими драгоценными камнями. Султанит - ювелирная разновидность диаспора, которая добывается на единственной в мире шахте, находящейся в Турции. »»»29.12.2016 На Окуневском месторождении началась промышленная добыча нефти
По сообщению компании «Роснефть», ее дочернее общество - «Нижневартовское нефтегазовое предприятие» - приступило к промышленной добыче нефти на Окуневском месторождении в ХМАО. На данный момент на проекте эксплуатируется одна скважина, суточный дебит которой составляет двадцать шесть тонн углеводородов. В следующем году компания планирует довести уровень добычи на месторождении до пятисот тонн нефти в сутки. »»»29.12.2016 Со следующего года власти Таиланда запретят добычу золота
С 2017 года в Таиланде полностью прекратится добыча золота. Такое решение связано с беспокойством властей страны за состояние окружающей среды в районах, где располагаются золотодобывающие проекты. Запрет негативно скажется не только на местных компаниях, но и на иностранных инвесторах: в особенности сильно он отразится на австралийской Akara Resources, занимающейся разработкой крупного месторождения Chatree. »»» Другие новости по теме 18.06.2025 Огранен крупнейший алмаз в России
Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»31.03.2025 Создано янтарное платье
Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»11.03.2025 О промасливании изумрудов
Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»06.03.2025 О внедрении ИИ в оценку бриллиантов
Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»23.09.2024 Золотые браслеты с драгоценными вставками
Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»
|