Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.04.2017

Какие дипломы можно получить в русских вузах?



В разные времена диплом имел разное значение в жизни людей, однако он всегда свидетельствовал о какой-либо особенности того или иного человека. Этот документ указывал на то, что его обладатель имеет какие-то способности, возможности и умения, которых нет у простых смертных. И сейчас диплом чаще всего имеет то же значение. В частности, «корочка» вуза указывает на профессиональную подготовку, а также ее уровень и специализацию.

Раньше все выпускники институтов и университетов получали дипломы специалистов, а разница между документами состояла в цвете обложки: отличники и хорошисты, которые имели во вкладыше не более 25% четверок и сдали на «отлично» все итоговые испытания, а также получили высшую оценку при защите дипломного проекта. Ну, а все остальные выпускники получали так называемый «синий» диплом, но ценность даже синего диплома была выше чем сейчас. Возможности заказать курсовую работу или  диплом если и были, то имели сегодняшних масштабов.

20 лет назад любой работодатель понимал, что для выполнения сложных работ, требующих больших знаний, лучше брать отличника, а сейчас многие теряются в разнообразии дипломов, которые выдает один и тот же вуз. Во-первых, сегодня существуют программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, причем и бакалавры, и магистры, и специалисты могут рассчитывать на диплом либо красного, либо синего цвета.

Диплом специалиста имеет тот же статус, что и много лет назад. Но с появлением магистратуры многие выпускники специалитета предпочитают получить еще одну «корочку».

Бакалавр — низшая ступень образования. В дипломе не будет указано, что его обладатель является специалистом в какой-то отрасли, но он обладает достаточным уровнем знаний для выполнения профессиональных обязанностей. Работодатели обычно воспринимают бакалавров как недоучек и редко дают им зеленый свет в карьере. Амбициозным молодым людям, которых интересует более престижный диплом, придется поступить в магистратуру. «Корочка» магистра пользуется большим авторитетом и гораздо массивнее. А в остальном особых различий по сравнению с другими вузовскими дипломами нет — бланк с обложкой синего или красного цвета заполнен точно так же, приложение с оценками здесь такое же.

Последипломное образование по специальности в вузе может принести диплом о переквалификации, который не дает никакой научной степени, но повышает конкурентоспособность на рынке труда, а также дает очередную «корочку» об ученой степени.

Кстати, в западных странах есть только одна ученая степень — доктор наук. В России можно встретить диплом кандидата и доктора. Чтобы получить степень кандидата, нужно проучиться несколько лет в аспирантуре, затем защитить кандидатскую диссертацию. В некоторых случаях после этого соискателю присваивают степень доктора наук. Но обычно для получения этой степени человеку, уже будучи кандидатом наук, нужно проучиться несколько лет в докторантуре и успешно защитить докторскую диссертацию. Следует отметить, что в международном научном сообществе российский диплом кандидата приравнен к западному диплому доктора соответствующих наук.



Другие новости за этот месяц
28.04.2017

В Китае растет спрос на золото со стороны частных инвесторов

По данным Китайской ассоциации по золоту, в первые три месяца 2017 года спрос на драгоценный металл со стороны китайских частных инвесторов увеличился на пятнадцать процентов. Это произошло на фоне падения добычи золота в стране, снизившейся за тот же период на девять процентов. При этом самой большой популярностью продолжают пользоваться золотые ювелирные украшения и слитки. »»»
28.04.2017

Цены на фантазийные голубые бриллианты продолжают расти

За первые три месяца 2017 года цены на бриллианты фантазийных расцветок демонстрировали стабильность. Исключением стали голубые драгоценные камни, стоимость которых увеличилась за этот период почти на два процента. Тенденция роста цен на кристаллы такой расцветки наблюдалась и в прошлом году. Специалисты связывают этот фактор с повышенным спросом на камни голубого цвета и их недостаточным предложением на рынке. »»»
28.04.2017

Дальнедра выставят на торги восемь золотых россыпей в Магаданской области

Департамент недропользования по Дальневосточному федеральному округу проведет торги на восемь участков россыпного золота, расположенных в Магаданской области. Аукционы назначены на двадцатое июня текущего года, а заявки от участников принимаются Магаданнедрами до двадцать девятого мая. Балансовые запасы самого крупного из выставляемых на торги месторождений составляют по категории С1 семьсот сорок семь килограмм драгоценного металла. »»»
28.04.2017

По итогам апреля Россия выполнила договоренности ОПЕК

По сообщению Министерства энергетики РФ, Россия выполнила свои обязательства перед ОПЕК, сократив по итогам апреля ежесуточную добычу нефти на триста тысяч баррелей в сутки. Согласно договоренностям стран картеля, а также государствам не входящим в него, сокращение объемов нефтедобычи должно было произойти в оговоренных объемах именно к этому сроку. На данный момент девяносто восемь процентов участников соглашения выполнили свои обязательства. »»»
27.04.2017

Первый миллион тонн нефти получен на Западно-Эпасском месторождении

Компания «РН-Уватнефтегаз» произвела первый миллион тонн нефти на Западно-Эпасском месторождении в Тюменской области с начала эксплуатации в январе 2016 года. На данный момент на проекте функционируют двадцать девять эксплуатационных скважин, ежесуточная добыча которых составляет более двух с половиной тысяч тонн сырой нефти. Новые технологии, применяемые на Западно-Эпасском месторождении, позволили вывести его на третье место по объемам добываемых углеводородов среди десяти эксплуатируемых месторождений Уватского проекта. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов