Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.04.2017

В 1 кв. 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 8%



За 1 кв. 2017 г. предприятия, входящие в группу компаний «Русский Уголь», добыли 4,045 млн. тонн бурого и каменного энергетического угля. Это на 8% больше показателей аналогичного периода 2016 г.

Наибольшие темпы роста показали предприятия «Красноярсккрайугля». По итогам 1 кв. 2017 г. на них добыто на 16% больше энергетического угля, чем за аналогичный период 2016 г. Представители компании объясняют это ростом спроса на российский высококалорийный каменный уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Несмотря на сокращение потребления угля Европой, спрос на это топливо продолжит расти до 2030 г. именно благодаря странам Азии. Этому региону нужны максимально дешевые энергоресурсы», - пояснил представитель компании «Русский Уголь». По его словам, в 2017 г. «Русский Уголь» будет наращивать свое присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также планирует увеличивать поставки через сухопутные погранпереходы в Китай. «Мы видим хорошие возможности для роста продаж в АТР именно за счет прямых контрактов с китайскими покупателями», - пояснил эксперт.

В республике Хакасия добыча угля в 1 кв. 2017 г. по сравнению с 1 кв. 2016 г. выросла на 2%. Объемы обогащения угля составляют 896 тыс. тонн.

В Амурской области, где добываемый предприятиями «Русского Угля» бурый уголь идет на внутренний рынок, производственные объемы не изменились и составили около 1 млн. тонн твердого топлива. «Возможности для наращивания поставок на внутреннем рынке появятся, если лето будет сухим и благодаря этому увеличится потребление угля на сибирских угольных ТЭС», - отметил представитель компании, пояснив, что предпосылок для значительного роста поставок энергетического угля на внутренний рынок сейчас нет, поскольку в электроэнергетике не строятся масштабные работающие на угле объекты.



Другие новости за этот месяц
28.04.2017

В Китае растет спрос на золото со стороны частных инвесторов

По данным Китайской ассоциации по золоту, в первые три месяца 2017 года спрос на драгоценный металл со стороны китайских частных инвесторов увеличился на пятнадцать процентов. Это произошло на фоне падения добычи золота в стране, снизившейся за тот же период на девять процентов. При этом самой большой популярностью продолжают пользоваться золотые ювелирные украшения и слитки. »»»
28.04.2017

Цены на фантазийные голубые бриллианты продолжают расти

За первые три месяца 2017 года цены на бриллианты фантазийных расцветок демонстрировали стабильность. Исключением стали голубые драгоценные камни, стоимость которых увеличилась за этот период почти на два процента. Тенденция роста цен на кристаллы такой расцветки наблюдалась и в прошлом году. Специалисты связывают этот фактор с повышенным спросом на камни голубого цвета и их недостаточным предложением на рынке. »»»
28.04.2017

Дальнедра выставят на торги восемь золотых россыпей в Магаданской области

Департамент недропользования по Дальневосточному федеральному округу проведет торги на восемь участков россыпного золота, расположенных в Магаданской области. Аукционы назначены на двадцатое июня текущего года, а заявки от участников принимаются Магаданнедрами до двадцать девятого мая. Балансовые запасы самого крупного из выставляемых на торги месторождений составляют по категории С1 семьсот сорок семь килограмм драгоценного металла. »»»
28.04.2017

По итогам апреля Россия выполнила договоренности ОПЕК

По сообщению Министерства энергетики РФ, Россия выполнила свои обязательства перед ОПЕК, сократив по итогам апреля ежесуточную добычу нефти на триста тысяч баррелей в сутки. Согласно договоренностям стран картеля, а также государствам не входящим в него, сокращение объемов нефтедобычи должно было произойти в оговоренных объемах именно к этому сроку. На данный момент девяносто восемь процентов участников соглашения выполнили свои обязательства. »»»
27.04.2017

Первый миллион тонн нефти получен на Западно-Эпасском месторождении

Компания «РН-Уватнефтегаз» произвела первый миллион тонн нефти на Западно-Эпасском месторождении в Тюменской области с начала эксплуатации в январе 2016 года. На данный момент на проекте функционируют двадцать девять эксплуатационных скважин, ежесуточная добыча которых составляет более двух с половиной тысяч тонн сырой нефти. Новые технологии, применяемые на Западно-Эпасском месторождении, позволили вывести его на третье место по объемам добываемых углеводородов среди десяти эксплуатируемых месторождений Уватского проекта. »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Сократилось глобальное число буровых установок

В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
03.07.2025

Индия вышла на третье место по возобновляемым источникам энергии

За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов