Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.06.2017

Топливные брикеты: оборудование для производства и технология



Энергоресурсы ежегодно повышаются в цене. Последнее время все популярнее становится новый вид – топливный брикет. Его особенность – эффективность в использовании материалов при производстве. Материалом в данном случае являются производственные или сельскохозяйственные отходы. Поскольку при создании энергоресурса используются современные технологии, продукт удобен для использования и обладает рядом достоинств.

Для изготовления брикета используются промышленные и сельскохозяйственные отходы.

Из деревообработки берут стружку и опилки, из сельского хозяйства солому, стебли разных растений, шелуху от зерна. Можно использовать и угольную пыль, и макулатуру. Основное требование - отсутствие ядовитых веществ при горении: это экологически чистое топливо.

Необходимо специальное оборудование для получения брикета. В продаже имеется большое разнообразие моделей для изготовления брикетов из различных материалов. Чтобы закончить полный цикл по переработки сырья, требуется наличие дробилки, отсеивателя, сушилки, транспортера, экструдера, вытяжки. Чтобы получить продукт с достаточной плотностью, отходы в процессе переработки на каждом этапе доводят до нужных кондиций. Если вы собираетесь сделать топливные брикеты сами, прекрасно подойдут растения из сада. Также необходимо наличие электрического или ручного пресса, который легко сделать самостоятельно. Для производства брикетов нужно будет приложить серьезные усилия. Для нужного состава необходимы глина и вода как связующие элементы. Терпеливо и качественно перемешиваем и получаем требуемый состав смеси, который отправляем в пресс. Давление вытеснит ненужную влагу, остальное удалится в процессе сушки. Для лучшего горения брикетов добавляем небольшое количество бумаги, когда замешиваем смесь.

Используются такие виды брикеты в бытовых котлах, специально оборудованных для твёрдых видов топлива: каменный уголь, древесина. Ассортимент, представленный на рынке, очень широк и Вы без труда найдёте себе подходящую модель. Так же рекомендуем снабдить котёл регуляторами тячи REGULUS RT4P это позволит сделать эсплуатацию более экономичной и, что самое главное, более безопасной.


Остановимся на особенностях технологии производства. Получить твердое топливо можно, используя промышленные и сельскохозяйственные отходы и пресс высокого давления. Есть особенности, зависящие от выбранного сырья. Связывающий элемент – основное требование для производства. Брикет может быть с добавлением или без добавления. Если делаем брикеты из отходов лиственных деревьев, нет необходимости в добавлении связующего компонента, им в данном случае выступают смолы, изначально содержащиеся в этих породах. Связывающий элемент, как правило, бывает необходим для отходов сельского хозяйства. Речь идет об экологически чистых материалах, не выделяющих вредные вещества при горении.

Но не только сырье влияет на качество продукции, существует еще два показателя. Давление один из них. Уровень сжатия существенно влияет на прочность продукции. То, что хорошо спрессовано, отлично сохраняется, когда происходит транспортировка и хранение. При высокой плотности будет выделяться и больше тепла. В результате термической обработки получаем лигнин - субстанцию, выделяемую под высоким давлением. Далее он формируется, остывает и становится прочным. Существует несколько показателей для классификации твердого топлива, получаемого из отходов. Так брикеты могут иметь различную форму. Например, прямоугольные брикеты. Они имеют еще одно название – RUF, от названия германской фирмы, ставшей производить брикеты такой формы первой. По размерам он очень похож на кирпич. Брикеты такой формы очень удобны для транспортировки и хранения. Встречается и цилиндрическая форма. Для производства используются ударно-механический и гидравлический пресс. На них масса отлично сжимается и уплотняется. Возможен выпуск изделия с отверстием и без. Подобная продукция отличается низкой себестоимостью и простой организацией, минус – неустойчив к сырости.



Другие новости за этот месяц
30.06.2017

В Сибири разработан новый высокоэффективный сорбент для ликвидации нефтяных разливов

Сотрудники Сибирского государственного университета имени Решетнева разработали новое средство для ликвидации разливов нефти, которое во много раз эффективнее своих аналогов. Кубометр этого сорбента способен поглотить тонну нефти, при этом нефтепродукты полностью разлагаются за один теплый сезон, а затем на месте разлива восстанавливается растительный покров. Инновация особенно важна для применения в условиях Сибири, где процесс восстановления почвы после разлива нефти в естественных условиях занимает много лет. »»»
30.06.2017

Компания North Arrow Minerals инвестирует в геологоразведку алмазных канадских проектов более трех миллионов долларов

North Arrow Minerals намерена вложить в геологоразведку принадлежащих ей двух алмазных месторождений в Канаде более трех миллионов долларов. Сейчас специалисты компании уже приступили к работам на проектах Mel и Naujaat, где будут проведены исследования на наличие минералов-индикаторов кимберлитов, а также проведены буровые работы, протяженность которых составит четыре с половиной километра. »»»
30.06.2017

В текущем году Азербайджан планирует получить высокую прибыль от продажи драгоценных металлов с Човдарского месторождения

Государственная золотодобывающая компания Азербайджана (AzerGold) экспортировала в текущем году тысячу триста килограмм золотосеребряных сплавов, заработав на этом около двадцати одного миллиона долларов. Драгоценные металлы были добыты на Човдарском месторождении, где до конца 2017 года планируется получить около девяноста тысяч унций серебра и семидесяти тысяч унций золота. Прибыль от их продажи составит по предварительным подсчетам около восьмидесяти пяти миллионов долларов. »»»
30.06.2017

Ландшафтный дизайн: с чего начать?

Ландшафтный дизайн приусадебного участка в современном мире играет такую же важную роль, как и ремонт в самом доме. И это не только один из способов отличится от соседей, подчеркнуть свою статусность, но и замечательное средство самовыражение. »»»
29.06.2017

Спрос на уголь в ближайшие 30 лет будет формировать Азия

По прогнозам аналитиков компании «Русский Уголь», мировой спрос на энергетический уголь будет расти в ближайшие 30 лет, а основным драйвером этого роста выступит Азиатско-Тихоокеанский регион. »»»



Другие новости по теме
14.03.2025

Планируется строительство солнечной ТЭС в Монголии

Первая в Монголии солнечная ТЭС мощностью 10 МВт будет расположена в г. Сайншанде. Ее возведение запланировано на 2025-2028 гг. »»»
15.02.2025

Запущена первая мусоросжигательная электростанция в России

В Московской области введен в эксплуатацию первый из 5 запланированных заводов энергоутилизации отходов. Ведется строительство еще 3 объектов в регионе, и 1 будет находиться в Казани. Мусоросжигательные ТЭС сократят количество ТБО и выбросы CO2. »»»
10.02.2025

Солнечные электростанции превзошли тепловые по генерации электроэнергии в Евросоюзе

В прошлом году в Евросоюзе СЭС опередили по доле в выработке электроэнергии ТЭС. К тому же возросла мощность ВЭС. »»»
30.01.2025

Готовится строительство завода зеленого водорода в Германии

В Нижней Саксонии на территории НПЗ в этом году начнется строительство предприятия по производству зеленого водорода LGH2. Завершить работы планируется в 2027 г. Завод мощностью 100 МВ и производительностью до 11 тыс. т/г. станет крупнейшим в мире. »»»
09.01.2025

Предполагается значительное повышение инвестиций в чистую энергию

В рамках рамочной конвенции ООН об изменении климата считается, что для его стабилизации необходимо сокращение глобальных атмосферных выбросов посредством согласованного финансирования чистой энергетики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов