Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.08.2017

В 1-ом полугодии 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 8%, а отгрузку – на 15%



За 1-ое полугодие 2017 г. на предприятиях, входящих в группу компаний «Русский Уголь», добыто 6,8 млн. тонн энергетического угля. Это на 881 тыс. тонн превышает производственный план и на 11% больше показателей аналогичного периода 2016 г.

Объемы отгрузки угля за первое полугодие 2017 г. составили более 6,5 млн. тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 15% (867 тыс. тонн).

Лидером по темпам роста добычи и отгрузки угля стали предприятия Красноярского края. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи на них выросли на 23% и составили более 3,2 млн. тонн. «Реализация бурых углей Красноярского края увеличилась на 31% за счет роста отгрузок предприятиям большой энергетики и на экспорт», - уточнили в пресс-службе компании.

В Амурской области объемы добычи за 1-ое полугодие 2017 г. превысили план на 115 тыс. тонн и составили более 1,5 млн. тонн бурого угля. Продукция АО «Амурский уголь» (входит в группу компаний «Русский Уголь») идет на нужды Благовещенской ТЭЦ, Райчихинской ГРЭС и муниципальных образований Амурской области. Именно в Амурской области в 1930-ых гг. впервые в СССР была масштабно начата добыча угля открытым способом.

На угольном разрезе Степной в республике Хакасия в 1-ом полугодии 2017 г. добыто более 2,1 млн. тонн каменного энергетического угля. В 1-ом квартале 2017 г. «Степной» перешагнул 55-миллионный рубеж: со дня ввода разреза в эксплуатацию добыто уже более 55 млн. тонн «черного золота». Объемы обогащения угля в 1-ом полугодии 2017 г. выросли на 8%.

Повысить производительность во многом помогла модернизация парка горнотранспортной техники. В 2017 г. технопарк предприятий, входящих в группу компаний «Русский Уголь», пополнился новыми бульдозерами, автогрейдерами и вахтовыми автобусами. В 2016 г. на угольные разрезы в республике Хакасия и Красноярском крае поступили новые гидравлические экскаваторы и автосамосвалы БелАЗ. В 2016 – 2017 гг. продолжилась модернизация станочного оборудования Ремонтно-механического завода в Амурской области, производительность которого в 2016 г. увеличилась на 25%.

«Благодаря новой технике повышается не только производительность, но и безопасность горных работ», - заявил заместитель генерального директора по производственно-техническим вопросам «Русского Угля» Вячеслав Николаевич Серебряков. Он сообщил, что в 2017 г. модернизация парка горнотранспортной техники будет продолжена.

В долгосрочной перспективе «Русский Уголь» увеличит производственную мощность предприятий в Красноярском крае до 10,3 млн. тонн. Производственные мощности разрезов в Амурской области возрастут до 3,5 млн. тонн в зависимости от потребностей Благовещенской ТЭЦ, а в республике Хакасия – до 5 млн. тонн.

По прогнозам аналитиков компании «Русский Уголь», мировой спрос на энергетический уголь будет расти в ближайшие 30 лет, а основным драйвером этого роста выступит Азиатско-Тихоокеанский регион. «В странах АТР динамично идет прирост населения, развиваются промышленность и производство. Этому региону нужно много электрической и тепловой энергии, и при этом – максимально дешевые энергоресурсы», - пояснили в пресс-службе компании.

«Русский Уголь» будет наращивать свое присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также планирует увеличивать поставки в Китай за счет прямых контрактов с китайскими покупателями.

Учитывая другой мировой тренд угольной отрасли - рост спроса на обогащенную и переработанную угольную продукцию (благодаря чему повышается калорийность твердого топлива) - «Русский Уголь» продолжит модернизацию обогатительной фабрики в республике Хакасия. Обогатительная фабрика на разрезе Степной введена в эксплуатацию в 2011 г. В 2016 г. на ней было обогащено 3,4 млн. тонн угля. Рассматривается вопрос строительства обогатительной фабрики на Саяно-Партизанском разрезе – единственном в Красноярском крае месторождении высококалорийного каменного угля.

Предприятия группы компаний «Русский Уголь» ежегодно добывают более 14 млн. тонн бурого и каменного энергетического угля, который идет на нужды большой энергетики, структур ЖКХ, а также на экспорт. Суммарные балансовые запасы угля компании превышают 1,1 млрд. тонн. На предприятиях «Русского Угля» трудятся более 4000 человек.



Другие новости за этот месяц
31.08.2017

Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»

На прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»
30.08.2017

Канализация в загородном доме

Несмотря на то, что большинство городских жителей стремятся переехать поближе к свежему воздуху, терять городские удобства они не хотят даже в сельской местности. Очень важной проблемой для загородного строительства сегодня является канализация и водоснабжение в собственном загородном жилище »»»
28.08.2017

Через пять лет на месторождении Урях может начаться производство золота

Компания «Нордголд» планирует приступить к производству золота на месторождении Урях в Иркутской области через пять лет. Изучение возможностей проекта, проведенное в текущем году, показало, что на нем возможно вести совмещенную добычу подземным и открытым способом. Подготовка предварительного технико-экономического обоснования разработки месторождения намечена на будущий год. »»»
28.08.2017

На урановом руднике в Забайкалье запущен новый подземный горизонт

«Приаргунское производственное горно-химическое объединение» запустило новый подземный горизонт на урановом руднике в Забайкальском крае. Это позволит добывать на проекте ежегодно около семисот пяти тонн урана. Строительные работы велись в течение двух лет и были завершены на полтора года раньше намеченного срока. Компания уже приступила к строительству другого горизонта на глубине шестисот двадцати девяти метров. »»»
25.08.2017

Водный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 

Одним из главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 года стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием красоты водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится еще прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий цвет сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; сочетание изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов