Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.12.2017

Калининградский комбинат заключил новый контракт на продажу янтаря китайской компании



По сообщению пресс-службы Калининградского янтарного комбината, в октябре текущего года компания заключила второй крупный контракт на поставку янтарного сырья  компании «Линлун Амбер». На этот раз речь идет об объеме в шестьсот восемьдесят тонн янтаря мелкой фракции, который будет поставляться российской стороной в течение пяти лет.  Таким образом, в рамках двух контрактов, объем янтарного сырья закупленного китайской стороной у России составит тысячу триста шестьдесят тонн.

Компания «Линлун Амбер» является дочерним предприятием китайской JIANGSU YULINGLONG JOWELRY TECHNOLOGU CO., с которой был подписан первый контракт. Предприятие зарегистрировано на территории Калининградской области и не имеет права экспортировать янтарь из России, поэтому сырье будет перерабатываться на территории Калининградской области. 

Тринадцатого декабря текущего года «Линлун Амбер» подписала соглашение с компанией «Янтарный ювелирпром» о переработке первой партии янтарного сырья объемом в тридцать семь тонн на производственных мощностях этого предприятия. При этом китайская компания заключила договор аренды производственных площадей, занимающих более двух тысяч квадратных метров для создания собственного производства на территории Калининградской области. Соглашение будет действовать в течение десяти лет, а в оснащение и ремонт арендованных площадей «Линлун Амбер» намерена инвестировать около ста миллионов рублей  уже в первом полугодии 2018 года.

Другие новости за этот месяц
29.12.2017

Турецкие банки привлекают частное золото в финансовую систему

Уже несколько лет в Турции действует программа по привлечению частного золота в финансовую систему страны. Одиннадцать турецких коммерческих банков предлагают вкладчикам физического золота облигации, на которые начисляется процент. Таким образом, по итогам прошлого года в банковскую систему было привлечено шестьдесят тонн драгоценного металла, а в 2017 году этот объем может достигнуть семидесяти пяти тонн. На данный момент в собственности граждан Турции может находиться около пяти тысяч тонн драгоценного металла. »»»
29.12.2017

Компания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения

Дочернее предприятие РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в разряд месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сорок восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Во втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые для подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»
29.12.2017

Норвежские эксперты подвели итоги по разведке запасов нефти в мире за 2017 год

Согласно данным, опубликованным норвежскими экспертами из консалтинговой компании Rystad Energy, в 2017 году в мире было разведано рекордно низкое количество запасов нефти за последние семьдесят лет. Общий объем нефтяных запасов, обнаруженных по итогам года во всем мире, составил шесть миллиардов семьсот миллионов баррелей. При этом обнаруженные залежи только на одиннадцать процентов перекрыли объем добытых за уходящий год углеводородов. »»»
28.12.2017

На Верхне-Мунском месторождении добыты первые алмазы

Компания «АЛРОСА» сообщила о получении первых алмазов из руды Верхне-Мунского месторождения: в декабре текущего года с проекта на Удачнинский ГОК было доставлено семьдесят пять тонн алмазоносной руды, где в штатном режиме прошло ее пробное обогащение. Специалисты компании отмечают, что кристаллы с Верхне-Мунского месторождения несколько отличаются от алмазов, добываемых на трубках «Удачная» и «Зарница». Среди них встречаются драгоценные камни желтой и коричневой окраски, а их форма более округла. Промышленный запуск Верхне-Мунского месторождения намечен на 2018 год. »»»
28.12.2017

Венесуэла намерена обеспечить собственную криптовалюту запасами природных ресурсов

В начале декабря 2017 года власти Венесуэлы заявили о решении создать в стране собственную криптовалюту. Для ее обеспечения они намерены использовать природные ресурсы - запасы золота, нефти и алмазов. Недавно правительство Венесуэлы объявило, что поддержка криптовалюты El Petro будет осуществляться за счет запасов нефтяного месторождения Аякучо, расположенного в дельте реки Ориноко. Согласно заявлению властей страны, его запасы оцениваются в пять миллиардов баррелей нефти, что подтверждено международным сертификатом, выданным иностранной консалтинговой компанией. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов