Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.12.2017

С января 2018 года власти Индии собираются ввести обязательные пробирные клейма для ювелирных изделий



В марте прошлого года парламент Индии принял  закон о Бюро индийских стандартов (БИС), делающий обязательным клеймение золотых и серебряных ювелирных изделий. В случае несоблюдения этих правил, закон предусматривает серьезный штраф в десять раз превышающий стоимость продукции, выпущенной с нарушениями и тюремное заключение сроком до двух лет.

Таким образом, власти Индии решили не только приблизить отечественный ювелирный рынок к международным стандартам, но и минимизировать возможность продажи драгоценных металлов более низкого качества по заведомо завышенной цене: на рынке были зафиксированы случаи реализации 9-каратного золота под видом 22-каратного.

С января 2018 года новый закон должен вступить в силу, что вызывает жалобы и недовольство со стороны многих ювелирных компаний, которые считают, что в стране нет условий для его плавного введения на практике.

Опробирование золотых и серебряных изделий  осуществляет Бюро индийских стандартов, которое будет сертифицировать украшения в соответствии со своими спецификациями. Но пока Индия не обладает достаточной инфраструктурой для клеймения изделий из драгоценных металлов в общенациональных масштабах.

Национальный орган стандартов и контроля качества товаров в Индии  был создан в 1986 году.  Ведомство выдает лицензию на продажу золотых и серебряных изделий, сертифицирует продукцию иностранных производителей и выполняет другие функции по отслеживанию качества продукции индийской промышленности. 

Другие новости за этот месяц
29.12.2017

Турецкие банки привлекают частное золото в финансовую систему

Уже несколько лет в Турции действует программа по привлечению частного золота в финансовую систему страны. Одиннадцать турецких коммерческих банков предлагают вкладчикам физического золота облигации, на которые начисляется процент. Таким образом, по итогам прошлого года в банковскую систему было привлечено шестьдесят тонн драгоценного металла, а в 2017 году этот объем может достигнуть семидесяти пяти тонн. На данный момент в собственности граждан Турции может находиться около пяти тысяч тонн драгоценного металла. »»»
29.12.2017

Компания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения

Дочернее предприятие РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в разряд месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сорок восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Во втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые для подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»
29.12.2017

Норвежские эксперты подвели итоги по разведке запасов нефти в мире за 2017 год

Согласно данным, опубликованным норвежскими экспертами из консалтинговой компании Rystad Energy, в 2017 году в мире было разведано рекордно низкое количество запасов нефти за последние семьдесят лет. Общий объем нефтяных запасов, обнаруженных по итогам года во всем мире, составил шесть миллиардов семьсот миллионов баррелей. При этом обнаруженные залежи только на одиннадцать процентов перекрыли объем добытых за уходящий год углеводородов. »»»
28.12.2017

На Верхне-Мунском месторождении добыты первые алмазы

Компания «АЛРОСА» сообщила о получении первых алмазов из руды Верхне-Мунского месторождения: в декабре текущего года с проекта на Удачнинский ГОК было доставлено семьдесят пять тонн алмазоносной руды, где в штатном режиме прошло ее пробное обогащение. Специалисты компании отмечают, что кристаллы с Верхне-Мунского месторождения несколько отличаются от алмазов, добываемых на трубках «Удачная» и «Зарница». Среди них встречаются драгоценные камни желтой и коричневой окраски, а их форма более округла. Промышленный запуск Верхне-Мунского месторождения намечен на 2018 год. »»»
28.12.2017

Венесуэла намерена обеспечить собственную криптовалюту запасами природных ресурсов

В начале декабря 2017 года власти Венесуэлы заявили о решении создать в стране собственную криптовалюту. Для ее обеспечения они намерены использовать природные ресурсы - запасы золота, нефти и алмазов. Недавно правительство Венесуэлы объявило, что поддержка криптовалюты El Petro будет осуществляться за счет запасов нефтяного месторождения Аякучо, расположенного в дельте реки Ориноко. Согласно заявлению властей страны, его запасы оцениваются в пять миллиардов баррелей нефти, что подтверждено международным сертификатом, выданным иностранной консалтинговой компанией. »»»



Другие новости по теме
14.05.2025

Предполагается усиление надзора за освоением месторождений золота

В целях снижения нелегальной добычи золота путем аффинажного производства при геологоразведке предполагается введение обязанностей для недропользователей с лицензиями на проведение изысканий внесения данных о концентрации металла в руде и обороте сырья и продуктов переработки в ГИИС ДМДК. »»»
08.05.2025

Утвержден новый план освоения недр

Обновленная Стратегия развития минерально-сырьевой базы до 2050 г. отдает приоритет геологоразведке труднодоступных территорий, для стимулирования которой предусмотрены экономические механизмы господдержки. »»»
10.04.2025

Планируется повышение штрафов за незаконную добычу нерудных ископаемых

В проект КоАП внесена инициатива о повышении штрафов за нелегальную добычу нерудного сырья. Она предполагает расчет размеров ответственности в зависимости от нанесенного государству ущерба. Также запланированы возможности удвоения санкций и применения уголовной ответственности в случае повторного нарушения. »»»
02.04.2025

Введен Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней

Совет по ответственной ювелирной практике ввел Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней. Он устанавливает требования к продукции и деятельности участников отрасли. »»»
17.02.2025

Планируется ревизия лицензий на недропользование в России

Власти собираются провести ревизию лицензий на недропользование и усилить контроль за соблюдением их условий с целью борьбы с просрочками исполнения обязательств недропользователями. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов