Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.02.2018

Астрономы обнаружили два новых объекта у звезды К2-141



Данные, полученные орбитальным телескопом «Кеплер», помогли ученым из Падуанского университета в Италии обнаружить два новых объекта на орбите звезды К2-141. Эта звезда представляет собой оранжевый карлик и имеет меньшую температуру, радиус и массу, чем Солнце. Астрономам удалось обнаружить возле нее планету, которая была идентифицирована, как суперземля: она схожа с Землей по габаритам и химическому составу, но по радиусу превышает ее в полтора раза, а по массе – тяжелее в пять раз.

Близкое расположение к звезде, создает очень высокую температуру на поверхности K2-141b - ее пиковые значения достигают двух тысяч семисот градусов по Цельсию, а поверхность полушария постоянно обращенного к звезде, скорее всего  покрыта океанами расплавленной магмы.

Ученым удалось установить, что ядро экзопланеты составляет от тридцати до пятидесяти процентов ее массы и его основным компонентом является железо. Мантия K2-141b  состоит из минералов и пород,  схожих с земными, а продолжительность года на ней примерно сопоставима с семью часами на Земле.

Кроме того, на орбите К2-141 была обнаружена еще одна планета, схожая с Нептуном и превосходящая по размерам Землю примерно в семь раз. Результаты своего исследования ученые опубликовали в Astrophysics Earth and Planetary Astrophysics.


Другие новости за этот месяц
28.02.2018

В Калининграде создается новая технология добычи янтаря

Сотрудники «Калининградского янтарного комбината» в содружестве со специалистами компании «ТОМС» создают принципиально новую технологию добычи янтаря. Методики, использующиеся в России на данный момент, не менялись в течение долгого времени. Новая технология позволит предотвратить повреждение янтарного сырья в процессе добычи, а строительство нового добычного комплекса - реализовать эту методику в ближайшем будущем. На данный момент «Калининградский янтарный комбинат» уже приступил к проектированию нового производства, в реализацию которого в 2018 году планируется инвестировать около полутора миллиардов рублей. »»»
27.02.2018

Новая технология создания ледовых островов разработана в Приморье

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали новую технологию создания ледовых островов. Эта методика поможет проведению геологоразведочных работ по поиску новых месторождений углеводородов на территории Арктики, в частности в мелководных районах арктического шельфа. Ледяной остров позволяет установить геологоразведочное оборудование в местах, куда из-за сложных климатических условий невозможно доставить стационарную платформу. По новой технологии можно создавать острова шириной до двухсот метров, а после завершения исследований экологичная конструкция не требует проведения демонтажных работ. »»»
27.02.2018

На месторождении Малетойваям обнаружен новый тип минерала

В ходе исследования образцов породы, отобранных на камчатском месторождении Малетойваям, ученые из Института геологии и минералогии имени Соболева обнаружили новый тип золотосодержащего минерала: соединение золота, теллура, серы и селена. Ранее ученым были известны образцы самородного золота в соединении с теллуром и серой (последнее встречалось крайне редко), но соединение золота с селеном ранее описано не было. Наличие золотосодержащего минерала было установлено после обработки шестидесяти килограмм образцов вторичных кварцитов. »»»
27.02.2018

В Бангкоке прошла выставка драгоценных камней и ювелирных изделий

С двадцать первого по двадцать пятое февраля текущего года в столице Таиланда прошла выставка драгоценных камней и ювелирных изделий. Событие было посвящено теме «Наследие и мастерство» и потому его основным акцентом стало культурное наследие тайских мастеров и демонстрация их возможностей в современном ювелирном искусстве. По мнению Министерства торговли Таиланда, ювелирная индустрия занимает в экономике страны ключевое положение и имеет высокий потенциал для дальнейшего развития. Поэтому проведение ювелирной выставки в Бангкоке не только привлекает к Таиланду внимание международного сообщества, но и способствует становлению ювелирной отрасли страны в целом. »»»
25.02.2018

Доходы Lucara Diamond от продажи алмазов с рудника Карове в 2017 году составили более двухсот двадцати миллионов долларов

По итогам минувшего года компания Lucara Diamond выручила почти двести двадцать один миллион долларов от продажи алмазов, добытых ей на месторождении Карове в Ботсване. Этот результат меньше, чем выручка компании за 2016 год, но при этом средняя стоимость алмазов, добытых на проекте, выросла с восьмисот двадцати четырех долларов до восьмисот сорока семи долларов за карат. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов