Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.10.2019

Способы чистки и ухода за антикварными ювелирными изделиями



Антикварные украшения нуждаются в должном уходе для сохранения своей красоты.

Старинное ювелирное украшение очень ценно для его обладателя. Речь идёт не только о его денежной стоимости, но и о эмоциональной ценности, которая придаётся ему. Является ли это личной собственной коллекцией или унаследована от предков, владелец чувствует свою гордость. Нравится это или нет, но со временем украшения теряют свой блеск, если их не чистить и не содержать должным образом. Обнаружив, что старинные украшения потускнели, почувствуете разочарование. Не волнуйтесь, следуя определённым правилам чистки и ухода за антикварными украшениями, сможете восстановить первоначальный блеск. Да, и не забудьте, что сначала нужно обзавестись хорошим инструментом на https://millimetr.ru(.

Советы по чистке антикварных ювелирных изделий:

Если склонны откладывать чистку старинных ювелирных изделий, думая, что чистка может нанести вред, то ниже предлагаем несколько полезных советов.

Осевшие частицы пыли и грязи на ювелирных изделиях могут вызвать царапины на его поверхности. Поэтому должны удалить его с большой осторожностью. Использование зубной щётки с мягкой щетиной является наиболее подходящим инструментом для этой работы, так как она может охватить изгибы сложных конструкций. Аккуратно перемещайте зубную щётку по украшению, чтобы избежать царапин.

Если хотите выбрать рекламируемые чистящие средства для ювелирных изделий, то должны внимательно прочитать их этикетку-инструкцию перед покупкой. Старайтесь выбрать такой продукт, который не содержит в своём составе спирта, кислот или аммиака, так как эти ингредиенты слишком жёсткие для ювелирных изделий. Не забывайте ещё про одно правило, что не все чистящие средства можно применить для всех ювелирных изделий. Например, не можете использовать средство, предназначенное для золотых украшений с жемчугом. Перед применением средства внимательно изучите инструкцию производителя.

В качестве альтернативы чистки старых украшений, можете смело выбрать обычное средство для мытья окон. Возьмите чистый мягкий кусок ткани и нанесите на него немного средства для мытья окон. Затем куском влажной тряпки, слегка надавливая, протрите ювелирное изделие. Никогда не распыляйте чистящее средство непосредственно на украшения. После использования средства для мытья окон не следует промывать украшения под струёй проточной воды.

После проведённой чистки, ювелирные изделия оставьте для сушки на воздухе, как минимум на 1 час. Остатки влаги, оставленные на поверхности ювелирных изделий, могут испортить внешний вид драгоценных камней и металлов. Кроме того, застёжки и пружины ювелирных изделий могут испортиться из-за длительного воздействия влаги. Когда изделие полностью высохнет, отполируйте украшение бархатной тканью, прежде чем убрать на прежнее место хранения.

Если регулярно носите старинные украшения, то должны чистить их через каждые 1-2 недели. Однако, если предпочитаете носите их только в некоторых особых случаях, то просто почистите до и после ношения.

Уход за антикварными ювелирными изделиями.

Наряду с чисткой, правильное хранение ювелирных изделий не менее важно, чтобы сохранить их потрясающий вид. Должны хранить свои украшения подальше от всех таких веществ, которые могут оказать на них вредное воздействие. Вот некоторые важные аспекты ухода за антикварными ювелирными изделиями.

1. Антикварные украшения не должны подвергаться воздействию экстремальных температур. Изменение температуры может ослабить связь между драгоценным камнем и клеем, и оно может выпасть из гнезда. Трещины часто развиваются на некоторых драгоценных камнях из-за перепада температуры.

2. Храните каждое украшение в отдельных шкатулках. Если содержать их вместе, они будут соприкасаться, и на их поверхностях могут появиться царапины. Если все украшения храните в одной коробке, положите каждый из них в мягкий пакет, для отсутствия контакта друг с другом.

3. При ношении ювелирных изделий следите за тем, чтобы они не соприкасались с банным мылом, духами, лаком для волос, лосьоном для тела, косметикой. Эти вещества способны образовать тусклую плёнку на поверхности ювелирных изделий, что будет очень трудно их удалить.

4. Избегайте выполнять домашние дела с антикварными украшениями. Обычные бытовые чистящие средства содержат агрессивные химические вещества, которые могут нанести значительный ущерб ювелирным изделиям.

5. Регулярно осматривайте свои украшения, чтобы выявить признаки повреждений. Для внимательного рассмотрения украшений, используйте увеличительное стекло. Если обнаружите какие-либо дефекты, то немедленно отнесите их для ремонта ювелиру.


Предложенные простые советы помогут сохранить привлекательный внешний вид украшениям на долгие годы.

Сможете с гордостью передать - это драгоценное имущество следующему своему поколению, как семейную реликвию!



Другие новости за этот месяц
29.10.2019

Объявлены финалисты и лауреаты конкурса 13-й Российской Горной Награды

В рамках форума МАЙНЕКС Россия состоялся первый в России кинофестиваль короткометражных документальных фильмов «МайнМуви», рассказывающих о компаниям и людям, работающих в горно-геологической отрасли. »»»
29.10.2019

Лучшие инвестиционные проекты в сфере недропользования

9-го октября на площадке 15-го ежегодного горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019 состоялся второй ежегодный конкурс-акселератор инвестиционных проектов в сфере недропользования МайнИнвест. »»»
29.10.2019

Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали

Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали на профессиональном конкурсе MINEDIGITAL, который впервые состоялся в рамках форума МАЙНЕКС Россия. Из 11 представленных компаниями отрасли проектов победителем стал проект «Чистая руда – CleonOre 4.0» от «Норникель». »»»
25.10.2019

Конференция «АРКТИКА-2020»: участники

Список участников V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) расширяется с каждым днем. Помимо организаций, которые ежегодно принимают участие в мероприятии, появляются и новые компании. »»»
23.10.2019

Один из ключевых факторов успешного освоения шельфа – развитие технологий

Под таким девизом в Санкт-Петербурге работал 14-й Международный форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore 2019. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов