Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.12.2019

За десять месяцев текущего года в Якутии добыто почти пятнадцать миллионов тонн угля



Министерство промышленности и геологии Якутии сообщило, что с января по ноябрь 2019 года в регионе было добыто четырнадцать миллионов девятьсот тысяч тонн угля, что превышает итоги аналогичного периода прошлого года почти на пять процентов. Основной объем угля, добываемого в  Якутии, приходится на долю предприятий «Мечел», «Долгучан» и «Колмар». По плану,  до конца 2019 года в Республике Саха должно быть произведено двадцать миллионов триста тысяч тонн энергоносителя. На данный момент годовой план в регионе выполнен на семьдесят три с половиной процента.

Уголь добывается в восьми районах Якутии.  При этом ожидается, что по итогам года восемнадцать миллионов двести тысяч тонн энергоносителя будет произведено в Нерюнгринском районе Республики Саха. Это превысит результаты 2018 года на один миллион тонн и станет новым рекордом по добыче угля для этого региона Якутии.

Добычей каменного угля на территории Нерюнгринского района Якутии занимаются пять компаний: предприятие «Долгучан», предприятие ГОК «Денисовский», предприятие «Якутголь», предприятие ГОК «Инаглинский» и предприятие «Эльгауголь», входящее в группу «Мечел».
Предприятие «Эльгауголь» занимается освоением крупнейшего российского месторождения коксующегося угля («Эльгинское»), запасы которого составляют более двух миллиардов тонн энергоносителя.


Другие новости за этот месяц
27.12.2019

На трубке Ботуобинская добыт крупный алмаз

Компания «АЛРОСА» добыла крупный алмаз, обладающий высоким качеством по первичным характеристикам, на трубке Ботуобинская. Масса драгоценного камня составляет почти сто девяносто один карат. Руководство компании комментирует эту находку, как своеобразный подарок к наступающим новогодним праздникам. Найденный минерал, возраст которого составляет около двух миллиардов лет, в ближайшее время будет отправлен для детального изучения в Единую сбытовую организацию компании «АЛРОСА». »»»
27.12.2019

За десять месяцев 2019 года в России добыто почти четыреста семьдесят миллионов тонн нефти

За десять месяцев 2019 года российские недропользователи добыли около четырехсот семидесяти миллионов тонн нефти, увеличив аналогичные результаты прошлого года на 1,3% и выполнив годовой план более, чем на восемьдесят три процента. По итогам 2019 года ожидается, что в России будет произведено пятьсот шестьдесят миллионов тонн энергоносителя. По сообщению «Росстата», более сорока семи процентов из общего объема нефти, добытого в текущем году, было отправлено из России на экспорт. »»»
27.12.2019

За девять месяцев текущего года на острове Уруп добыто более трех тонн серебра

Предприятие «Курилгео», занимающееся добычей золота и серебра на острове Уруп в Сахалинской области, подвело итоги трёх кварталов 2019 года. В отчетный период было добыто три тысячи триста килограмм серебра и восемьсот пятьдесят шесть килограмм золота, что превышает аналогичные показатели прошлого года на сорок процентов и двенадцать процентов соответственно. Таким образом, годовой план по добыче серебра (три тысячи двести шестьдесят восемь килограмм) был выполнен предприятием гораздо раньше намеченного срока - первого октября 2019 года. »»»
27.12.2019

Посадочный модуль зафиксировал сейсмическую активность на Марсе

Посадочный модуль InSight зафиксировал на Марсе сейсмическую активность в области Cerberus Fossae, расположенную неподалеку от экватора. Из двух относительно «молодых» трещин марсианской поверхности, длиной около тысячи километров каждая, исходили сейсмические колебания магнитудой от трех до четырех баллов. Структуры трещин демонстрируют признаки лавинных осыпей и оползней. На данный момент ученые рассматривают этот регион Марса, как тектонически потенциально активный. »»»
27.12.2019

На внутреннее ядро Земли падает «снег» из железных хлопьев

Международная группа исследователей из Китая и США пришла к выводу, что на границе внутреннего и внешнего ядра Земли идёт своеобразный железный «снег». «Снежинки» из железного сплава опускаются с поверхности внешнего ядра на нижнее, образуя полутвердый подвижный слой. Поэтому поверхность внутреннего ядра не имеет четкой границы. Структура этой переходной зоны подвижна, а ее неравномерная толщина определяет различную скорость сейсмических волн в восточном и западном полушариях. »»»



Другие новости по теме
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов