Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.04.2020

Течеискание



Течеискание

Прибор для искания локализации и оценки величин течи называется течеискатель, и именно при помощи этого прибора производят течеискание. Течь представляет собой негерметичность, и чаще всего это замкнутый объем, который пропускается наружу через преграды. Это также может происходить и внутрь - течь может пропускать жидкости извне в баллоны с газами или жидкими веществами. Течеискание направлено на то, чтобы выявить локализацию течи, а также оценить их количество и объемы утечки жидкости.

Классификация течей

Преграда может быть негерметичной в той или иной форме. Тот же водород, например, диффундирует даже через металлы, а паропроницаемость полиэтиленов нулевая. Многие технологические материалы сублимируют с разными скоростями в вакууме, ктогда повышается температура. Очень важно различать разные течи:

  • недектируемые оборудованием, которое есть на сегодняшний день;
  • некритичные течи, которые не мешают текущему технологическому процессу;
  • умеренно критичные, которые вредят для технологических процессов, но могут быть устранены;
  • критические течи, которые делают невозможным в дальнейшем продолжать работу.

Это значит, что если ситуация критичная, и течь реально большая, то технологический процесс останавливается. Это приводит, в свою очередь, к проблемам, включая экономические и финансовые потери. Это очень опасно также, поскольку утечка газа может привести к взрывам и авариям, а падение давления в системе - к серьезным нарушениям работы другого оборудования.

Поиск течи

Течеискание - это процесс, направленный на выявление негерметичности необходимого сосуда, а также определение ее локализации и оценку. Вы можете заказать услугу Течеискание на сайте компании БЛМ Синержи, и это позволяет обезопасить себя от дальшейшего негативного развития ситуации на производстве, а также получить соответствующие безопасные условия для работы на предприятии.

Для течеискания применяется соответствующее оборудование, а также тестирование при помощи тестовых газов, обмыливания и гидростатических испытаний. Гидростатические испытания - самый сложный, но наиболее надежный вариант, который позволяет получить качественный и надежный результат, который не будет вызывать сомнений и позволяет получить точные данные об утечках и объеме течи на предприятии в любом оборудовании или емкостях вне зависимости от ситуации.



Другие новости за этот месяц
30.04.2020

Убыток «Уралкалия» в I квартале составил 31,6 млрд

Компания «Уралкалий», которая является одним из ведущих производителей калийных удобрений в мире, в период с января по март 2020 года получил чистый убыток по РСБУ в размере 31,6 миллиарда рублей относительно чистой прибыли в аналогичный период прошлого года в размере 26,963 миллиарда рублей. »»»
30.04.2020

Запасы нефти в США выросли почти на 9 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах Америки, исключая стратегический резерв, в период с 18 по 24 апреля выросли на 1,7 процента или 8,991 миллионов баррелей, составив 527,6 миллионов баррелей. »»»
30.04.2020

«Транснефть» отказалась подключать Афипский НПЗ к нефтепродуктопроводу «Юг»

Компания «Транснефть» отказала Афипскому нефтеперерабатывающему заводу в заявке о выдаче технических условий на подключение НПЗ к магистральному трубопроводу, это связано с нарушенными требованиями в предоставленных документах. »»»
29.04.2020

«Укрнефтебурение» нарастила объем добычи на 19 процентов

Частное акционерное общество «Укрнефтебурение» в первом квартале текущего года нарастило объем добычи природного газа на 19 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Таким образом, в период с января по март компания добыла 197 миллионов кубических метров природного газа. »»»
29.04.2020

«Геотехнология» в первом квартале нарастила выпуск никеля

Закрытое акционерное общество научно-производственная компания «Геотехнология», которая разрабатывает месторождение Шануч на Камчатке, по итогам периода с января по март текущего года выпустила 1 653 тонн никеля. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов