Новости по темам

Геология, новости, обзоры

06.05.2020

АЛРОСА приостанавливает работу ограночных предприятий до осени



Компания АЛРОСА приостановила до конца лета работу своих предприятий, занимающихся огранкой алмазов. Это связано с неблагоприятной ситуацией на рынке. 

Компания была вынуждена практически полностью остановить все производство, в том числе и завод в Барнауле и смоленский «Кристалл», а это примерно тысяча человек, отправив работников в простой, оплачиваемый в соответствии с законодательством, до конца лета этого года. АЛРОСА ссылается на опыт коллег из Индии, предполагая, что не сможет продать бриллианты, которые могли бы быть произведены.

В планах компании также внесение корректировки по производственной программе на текущий год и применение мер по снижению выпуска алмазного сырья на следующий год. Определенные корректировки по производственной программе будут внесены, так как АЛРОСА вошла в год с высоким показателем запасов и, исходя из сегодняшней ситуации, этих запасов компании хватит не на один год.

АЛРОСА в настоящий момент не нуждается в государственной поддержке, но если в течение 3-4 месяцев продаж не будет на должном уровне, то вопрос может обостриться и помощь государства потребуется. 

По итогам марта текущего года уровень продаж алмазов и бриллиантов компанией АЛРОСА составил 152,8 миллиона долларов, данный показатель сократился на 59,5 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В частности, прибыль от продаж алмазного сырья составила 148,7 миллионов долларов, бриллиантов − 4,1 миллиона долларов.

По итогам первого квартала текущего года выручка компании от продаж алмазов и бриллиантов составила 904,2 миллионов долларов, данный показатель упал на 10 процентов относительно первого квартала прошлого года. Кроме того, с некоторыми клиентами были прекращены долгосрочные контракты.



Другие новости за этот месяц
29.05.2020

Геологи задействуют беспилотники для изучения активности вулканов

Вулканологами из Германии был освоен новый способ безопасного изучения активных вулканов с помощью дронов. Наблюдения с беспилотников дают возможность создать трехмерные модели с точным разрешением и предсказать начало извержения. »»»
29.05.2020

ТПУ разработал технологию, позволяющую находить пропущенные залежи углеводородов

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию, которая позволяет обнаружить ранее пропущенные залежи нефти и газа. Это даст возможность продлевать срок эксплуатации месторождений. »»»
29.05.2020

Выручка «Сургутнефтегаза» в январе-апреле снизилась на 37 процентов

Выручка компании «Сургутнефтегаз» в период с января по апрель 2020 года сократилась на 37 процентов относительно аналогичного периода прошлого года, составив 332,405 миллиарда рублей. »»»
28.05.2020

Алмазы кимберлитовой трубки «Интернациональная» будут добывать на сверхглубоких горизонтах

Главгосэкспертизой России была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости горных работ по вскрытию и отработке запасов алмазного рудника «Интернациональный» в Республике Саха (Якутия). По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. »»»
28.05.2020

В Китае восстанавливается спрос на нефть

Аналитики Китая прогнозируют, что уровень спроса на нефть во втором квартале текущего года вырастет на 16,3 процента по сравнению с первым кварталом и составит 13 миллионов баррелей в сутки. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов