Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.05.2020

В 2020 году «Газпром нефть» займется арктическим газом



Компания «Газпромнефть-Заполярье», которая является дочерним предприятием «Газпром нефти», приступит к освоению трех месторождений «Газпрома» в Арктике. До конца года компания планирует начать разработку неоком-юрских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и Харасавэйского газоконденсатного месторождения «Газпрома» на полуострове Ямал. Ожидается, что к 2031 году объем добычи на месторождениях составит более 38 миллиардов кубометров газа и до 4,1 миллиона тонн конденсата. 

Кроме того, компания «Газпром нефть» начинает освоение нефтяных оторочек Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО. Проекты будут реализовываться на основании долгосрочных рисковых операторских договоров с «Газпром добыча Надым» и «Газпром добыча Уренгой». Подготовка к разработке осуществляется уже сейчас. В горизонте 5-10 лет именно эти активы станут основой для развития компании на севере Ямала и одним из ключевых источников добычи в Заполярье. Колоссальный ресурсный потенциал этого региона во многом остается нераскрытым, так как работа в Арктике всегда сопряжена с целым рядом организационных, логистических и технологических вызовов. 

В 2020 году на Бованенковском и Харасавэйском месторождениях «Газпромнефть-Заполярье» будет обустроено по одной кустовой площадке и пробурено по две скважины для снятия геологических неопределенностей. В целом, в рамках проекта предприятие реализует строительство более 250 высокотехнологичных скважин. 

Промышленная разработка неоком-юрских залежей на Бованенковском месторождении намечена 2025 год, на Харасавэйском – на 2026 год. На сегодняшний день на месторождениях проводятся подготовительные работы и обустройство кустовых площадок.

На Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении в текущем году будут пробурены две эксплуатационные газоконденсатные скважины. Пиковый уровень добычи ожидается в 2024 году. Он составит 5 миллиардов кубических метров газа и до 1,5 миллиона тонн газового конденсата.



Другие новости за этот месяц
29.05.2020

Геологи задействуют беспилотники для изучения активности вулканов

Вулканологами из Германии был освоен новый способ безопасного изучения активных вулканов с помощью дронов. Наблюдения с беспилотников дают возможность создать трехмерные модели с точным разрешением и предсказать начало извержения. »»»
29.05.2020

ТПУ разработал технологию, позволяющую находить пропущенные залежи углеводородов

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию, которая позволяет обнаружить ранее пропущенные залежи нефти и газа. Это даст возможность продлевать срок эксплуатации месторождений. »»»
29.05.2020

Выручка «Сургутнефтегаза» в январе-апреле снизилась на 37 процентов

Выручка компании «Сургутнефтегаз» в период с января по апрель 2020 года сократилась на 37 процентов относительно аналогичного периода прошлого года, составив 332,405 миллиарда рублей. »»»
28.05.2020

Алмазы кимберлитовой трубки «Интернациональная» будут добывать на сверхглубоких горизонтах

Главгосэкспертизой России была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости горных работ по вскрытию и отработке запасов алмазного рудника «Интернациональный» в Республике Саха (Якутия). По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. »»»
28.05.2020

В Китае восстанавливается спрос на нефть

Аналитики Китая прогнозируют, что уровень спроса на нефть во втором квартале текущего года вырастет на 16,3 процента по сравнению с первым кварталом и составит 13 миллионов баррелей в сутки. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов