Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.08.2020

ТОР «Якутия» начнет экспортировать бриллианты



Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Якутия», компания «Сэйбиэм», которая запустила в 2019 году первый этап ювелирно-гранильного кластера, готовится к началу продаж сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья на внутреннем рынке и за рубеж. 

Вторая очередь компании «Сэйбиэм» предполагается строительство выставочного комплекса и начало оптовых и розничных продаж сертифицированными бриллиантами, ювелирными изделиями и алмазным сырьем как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Строительство объектов второй очереди начнется в 2024 году. В планах строительство административно-производственного здания ювелирных и алмазогранильных предприятий, создание геммологической лаборатории, криохранилища для ископаемых мамонтовой фауны и центр обработки мамонтовой кости. Резидент ТОР обеспечил благоприятные условия для ведения бизнеса в области ювелирной и алмазогранильной отраслей Якутии. Оператор готов оказывать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам консалтинговые услуги, проводить маркетинговые исследования, предоставлять аналитическую информацию и организовывать систему сбыта продукции.

Поставлены основные задачи при создании ювелирно-гранильного кластера среди которых объединение участников ювелирно-гранильной отрасли на общей площадке, обеспечение полного спектра услуг для оптимизации ведения бизнеса предприятий, сохранение и создание новых рабочих мест в ювелирно-гранильной отрасли. Резидентами кластера уже стали 8 компаний, которые заняты выпуском ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней.

На Дальнем Востоке для инвесторов созданы специальные режимы - территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток (СПВ), позволяющие им иметь налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями. Всего на Дальнем Востоке создано двадцать территорий опережающего развития. 



Другие новости за этот месяц
29.08.2020

На месторождениях ЛУКОЙЛА в Югре работают археологи

На месторождениях общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Археологические работы проводятся при поддержке нефтяников на территории промыслов вблизи Урая и Покачей. »»»
29.08.2020

ЛУКОЙЛ в первом полугодии увеличил добычу нефти в Западной Сибири на 27 процентов

По итогу июля нефтедобывающая компания нарастила добычу нефти в России примерно на 20 тысяч баррелей в сутки, а в начале августа еще примерно на 60 тысяч баррелей в сутки. »»»
29.08.2020

В Пакистане открыли новое газоконденсатное месторождение

Предприятием Kohat получен приток природного газа и газового конденсата в результате завершения разведочного бурения на блоке Kohat, который располагается в районе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. »»»
29.08.2020

Правильные насосы для АЗС

Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. »»»
28.08.2020

Геологи уточнили возраст внутреннего ядра Земли

Массивное железо-никелевое ядро нашей планеты разделяется на внутреннее твердое и внешнее жидкое. Конвекционный перенос тепла из центра к поверхности Земли заставляет жидкое ядро постоянно перемещаться. Считается, что именно движения этой проводящей жидкости создают глобальное магнитное поле, защищающее планету и жизнь на ней от постоянной и смертельно опасной бомбардировки потоками космических частиц. »»»



Другие новости по теме
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»
17.09.2024

Изумрудные украшения: вечная классика и современные тенденции

Одним из наиболее популярных видов изумрудных украшений являются кольца с изумрудами. Они могут быть выполнены в различных стилях, от классических до современных. Кольца с изумрудом могут стать прекрасным подарком для любого случая, будь то свадьба, юбилей или просто знак внимания. »»»
13.09.2024

О ювелирных сапфирах

Сапфиры относятся к наиболее востребованным цветным драгоценным камням благодаря ярким вариантам окраски и высокой прочности. Наиболее известны синие сапфиры, хотя встречаются разности и других окрасок. Уникальной разностью считается Падпараджа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов