Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.08.2020

Правильные насосы для АЗС



Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. Оптимальным вариантом являются насосы для перекачки бензина и дизельного топлива, которые применяются на автозаправочных станциях.

Разнообразие вариантов

По типу питания перекачивающие светлые нефтепродукты насосы можно поделить на два типа: потребляющие энергию от бытовой электросети 220 В и запитанные от источника тока в 12 либо 24 В. Первый вариант актуален для стационарных условий работы, где имеется даже бытовая розетка. Второй вариант с автономным питанием окажется востребованным в полевых условиях, например, когда требуется заправить «прожорливую» сельскохозяйственную либо строительную технику.

Наиболее популярными конструкциями насосов для топлива являются такие разновидности:

  • Плунжерные. Применяются для формирования высокого давления. Рабочим инструментом является стержень, выполненный в виде поршня. Он скрыт в корпусе и не касается стенок. При неподвижно размещенном уплотнении главный толкатель выполняет возвратно-поступательные движения. Одним из главных преимуществ конструкции является достаточная надежность.
  • Поршневые. Основной рабочий инструмент ­– поршень, перемещающийся по прямой траектории. Нефтепродукты нагнетаются, заходя через входной клапан, и выдаются через выпускное отверстие.
  • Диафрагмовые. Нагнетание осуществляется за счет рабочей пластины, зафиксированной по краям. Она работает в качестве поршня, отвечая на воздействие привода. К плюсам конструкции относятся небольшие размеры готовых аппаратов, простая конструкция, несложное обслуживание и малый вес.
  • Шестеренчатые. Вытеснитель и ротор представляют собой шестеренки, работающие в паре. Перемещаемое топливо попадает между лопастями и нагнетается, перемещаясь к выпускному отверстию. Модели отличаются высокой долговечностью, надежностью и простотой.
  • Пластинчатые. Внутри используется ротор с прорезями, где и располагаются пластинки. Нагнетание осуществляется благодаря вращению ротора, когда пластинки выходят из пазов и касаются внутренней стенки корпуса. Данный тип конструкции отличается большим КПД, способен использоваться в качестве гидродвигателя.
  • Винтовые. Принцип работы похож на шестеренчатые конструкции. Однако в качестве рабочего органа применяются винтовые роторы, которые вращаются внутри корпуса такой же формы. Важным плюсом является возможность самовсасывания, а также обеспечивается равномерная подача топлива. Модели отличаются минимальным шумом в работе и способностью нагнетать высокое давление.


Другие новости за этот месяц
29.08.2020

На месторождениях ЛУКОЙЛА в Югре работают археологи

На месторождениях общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Археологические работы проводятся при поддержке нефтяников на территории промыслов вблизи Урая и Покачей. »»»
29.08.2020

ЛУКОЙЛ в первом полугодии увеличил добычу нефти в Западной Сибири на 27 процентов

По итогу июля нефтедобывающая компания нарастила добычу нефти в России примерно на 20 тысяч баррелей в сутки, а в начале августа еще примерно на 60 тысяч баррелей в сутки. »»»
29.08.2020

В Пакистане открыли новое газоконденсатное месторождение

Предприятием Kohat получен приток природного газа и газового конденсата в результате завершения разведочного бурения на блоке Kohat, который располагается в районе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. »»»
29.08.2020

Правильные насосы для АЗС

Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. »»»
28.08.2020

Геологи уточнили возраст внутреннего ядра Земли

Массивное железо-никелевое ядро нашей планеты разделяется на внутреннее твердое и внешнее жидкое. Конвекционный перенос тепла из центра к поверхности Земли заставляет жидкое ядро постоянно перемещаться. Считается, что именно движения этой проводящей жидкости создают глобальное магнитное поле, защищающее планету и жизнь на ней от постоянной и смертельно опасной бомбардировки потоками космических частиц. »»»



Другие новости по теме
09.06.2023

ЛУКОЙЛ нарастил добычу нефти на Западной Курне-2

Компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию две кустовые площадки - №4 и №9 - на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, и нарастила добычу нефти до целевых 480 тысяч баррелей в сутки. »»»
09.06.2023

На блоке месторождений АЧГ добыто более 573 млн т нефти и 208 млрд кубометров ПНГ

К 1 мая 2023 года накопленная добыча компанией SOCAR на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) составила 573 миллиона тонн нефти и 208 миллиардов кубометров природного газа. »»»
02.06.2023

«АЛРОСА» в 2023 году начнет восстанавливать рудник «Мир»

Компания «АЛРОСА» в текущем году приступит к восстановлению рудника «Мир». Такую информацию озвучил глава Якутии Айсен Николаев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. »»»
28.05.2023

В Бангладеш открыли новое месторождение природного газа Илиша

В округе Бхола на юге Бангладеша открыто новое месторождение природного газа. акую информацию озвучил министр энергетики и минеральных ресурсов Бангладеша Насрул Хамид. »»»
28.05.2023

На шахте СУЭК в Кузбассе начали добычу на новой лаве

Новая лава с запасами 6,9 миллиона тонн угля введена в эксплуатацию на шахте им. В. Д. Ялевского, которая разрабатывается компанией «СУЭК-Кузбасс». »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов