Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.11.2020

НафтаГаз пробурил 3 миллиона метров с начала деятельности



Компания НафтаГаз достигла показателя 3 миллиона метров проходки с октября 2014 года, с момента основания компании.

Юбилейный метр был пробурен 1 ноября на кусте 68 Крайнего месторождения на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза. На данный момент, за 6 лет построено 740 скважин, из которых 460 горизонтальных, 263 наклонно-направленных, 8 разведочных, 4 газовых.

Генеральный директор компании Ислам Назаралиев поздравил всех сотрудников НафтаГаза с достижением значимого рубежа, отметив, что компания прошла серьезный путь становления для независимого нефтесервиса, демонстрируя каждый год все более устойчивые и высокие производственные показатели.

Кроме того, Назаралиев считает, что текущий год стал особенным для бизнеса, так как были продемонстрированы правильность принятых управленческих решений, эффективность партнерских связей и высокий профессионализм коллектива, способного достигать результата в условиях кризиса.

Несмотря на ситуацию, которая сложилась в отрасли в связи с условиями сделки ОПЕК+ и пандемией, компания НафтаГаз исполняет свои обязательства. В январе-октябре текущего года построено 146 скважин, из них 104 горизонтальных, 1 разведочная, 4 газовых, остальные – наклонно-направленные.



Другие новости за этот месяц
30.11.2020

В Свердловской области на новом месторождении добыли первую партию титаномагнетитовых руд

В Свердловской области на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия началась добыча руды. »»»
30.11.2020

Участники заседания ОПЕК+ не пришли к соглашению по добыче нефти

Неформальное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ завершилось без единого согласованного мнения по судьбе нефтяной сделки с 2021 года. »»»
30.11.2020

В Китае открыто новое месторождение нефти и газа

Разведчики нефти из Синьцзяна подтвердили обнаружение первой высокодебитной нефтегазовой скважины в восточной части Джунгарской впадины, которая располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на Северо-Западе Китая. »»»
30.11.2020

«Белкамнефть» ожидает повышения добычи нефти

Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова, которое является дочерним предприятием акционерного общества «НК «Нефтиса» и входит в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, ожидает, что по итогу текущего года добыча нефти составит 3,39 миллиона тонн. »»»
30.11.2020

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет любой желающий

До конца текущего года все желающие смогут ознакомится с инструкцией по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов