Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.11.2020

5 выдающихся ювелирных дизайнеров первой половины 20 века и их шедевры



Мастера, работающие на крупные ювелирные дома, зачастую оставались анонимами, но некоторые выдающиеся творцы эпохи Первой и Второй мировых войн история запомнила.

Жан Дюнан (Jean Dunand). Мастер создал комплект из ожерелий и браслетов в стиле ар-деко, который был создан в 1927 году из позолоченного металла Oréum и лака. Автор украшения Жан Дюнан считается одним из самых выдающихся дизайнеров эпохи джаза. Он декорировал лаковыми панелями океанский лайнер «Нормандия» и создавал мебель, а его музой в ювелирных экспериментах была темпераментная танцовщица и актриса.

Жанна Буавен (Jeanne Boivin). Женщина, которая встала у руководства ювелирной фирмы René Boivin в 1917 году после смерти мужа Рене Буавена, была сестрой кутюрье-новатора Поля Пуаре. Жанна работала с Сюзанн Бельперрон и Жюльетт Мутар. Трио создало несколько важнейших работ, которые часто посмотрены у природы, например, крупная брошь в форме морской звезды René Boivin, созданная из сапфиров и лазурита, с 1937 по 1945 год была показана в журнале Vogue  4 раза.

Сюзанн Бельперрон (Suzanne Belperron). Ювелир вызывала восхищение Эльзы Скиапарелли и Уоллис Симпсон, а своими работами вдохновляла Карла Лагерфельд. Сюзанн Бельперрон создала ожерелье с рубиновыми кабошонами и бриллиантами в сороковые годы 20 века.

Жерар Сан¬доз (Gérard Sandoz). Имел тягу к созданию причудливых украшений сложной геометрии в период расцвета ар-деко, с 1920 по 1931 год. После 1931 года ювелир предпочел карьеру в кино семейному ювелирному бизнесу. Сандоз использовал бриллианты как фон для золота, выворачивая наизнанку все каноны. Самым знаменитым изделием является золотая брошь в стиле ар-деко с бриллиантами, ониксом и горным хрусталeм.

Пол Флато (Paul Flato). Придумал бриллиантовые перья, руки, держащие цветы, и брошь в виде сундука с драгоценностями, а самым запоминающимся изделием стало ожерелье Belt Buckle с аквамаринами и рубинами. Его бутик в Соединенных Штатах Америки посещали Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих, Вивьен Ли. 



Другие новости за этот месяц
30.11.2020

В Свердловской области на новом месторождении добыли первую партию титаномагнетитовых руд

В Свердловской области на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия началась добыча руды. »»»
30.11.2020

Участники заседания ОПЕК+ не пришли к соглашению по добыче нефти

Неформальное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ завершилось без единого согласованного мнения по судьбе нефтяной сделки с 2021 года. »»»
30.11.2020

В Китае открыто новое месторождение нефти и газа

Разведчики нефти из Синьцзяна подтвердили обнаружение первой высокодебитной нефтегазовой скважины в восточной части Джунгарской впадины, которая располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на Северо-Западе Китая. »»»
30.11.2020

«Белкамнефть» ожидает повышения добычи нефти

Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова, которое является дочерним предприятием акционерного общества «НК «Нефтиса» и входит в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, ожидает, что по итогу текущего года добыча нефти составит 3,39 миллиона тонн. »»»
30.11.2020

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет любой желающий

До конца текущего года все желающие смогут ознакомится с инструкцией по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота. »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов