Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.11.2021

Янтарный комбинат досрочно выполнил годовой план по добыче янтаря-сырца



Калининградский янтарный комбинат, входящий в структуру Государственной корпорации Ростех, добыл предписанный стратегическим планом на текущий год объем сырья на 2 месяца раньше.

Исходя из стратегического плана, в 2021 году комбинат должен осуществить добычу 450 тонн янтаря-сырца. Данный показатель был достигнут 25 октября.

По словам генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаила Зацепина, несмотря на пандемию и ограничения, которые с ней связаны, комбинат достиг планового показателя в 450 тонн на два месяца раньше срока. В текущем году добычный сезон проходил на фоне знаковых событий. Так, незадолго до старта добычи комбинат посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. В ходе своего визита он объявил о расширении ювелирного производства Янтарного комбината, торжественное открытие которого состоялось в июле. Эти исторические для комбината события воодушевили коллектив и задали интенсивный темп работе предприятия.

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха и губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетили Калининградский янтарный комбинат 26 марта 2021 года. В ходе визита было объявлено о скором запуске новых цехов глубокой переработки янтаря, мощность которых составляет 50 тонн сырца в год. Торжественное открытие нового ювелирного производства состоялось 21–22 июля и было приурочено к 74-й годовщине основания предприятия.

К 1 октября работниками Приморского карьера было добыто 427 тонн янтаря, в прошлом году этот показатель составил 329,9 тонны, а также 20 самородков, вес которых составляет более одного килограмма, в аналогичный период 2020 года – самородков добыто 14 штук.

С января по сентябрь текущего года продано 504,7 тонны янтаря-сырца на сумму 2,5 миллиарда рублей без НДС. Продажи осуществлялись в рамках организованных торгов – на электронной торговой площадке биржи «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.



Другие новости за этот месяц
30.11.2021

Запасы угля на украинских ТЭС увеличились

Запасы угля на украинских тепловых электростанциях за неделю выросли на 2,3 процента, составив 368,8 тысяч тонн. При том, что гарантированные запасы должны составлять 758,3 тысяч тонн. »»»
30.11.2021

«Газпром» продолжает закачку газа в свои европейские ПХГ

Компания «Газпром» намерена продолжать закачку в свои подземные хранилища газа, расположенные в Европе, до конца декабря текущего года, но прошлогодних объемов не достигнет. »»»
30.11.2021

Украинские запасы газа за неделю сократились до 16,2 миллиарда кубометров

Запасы газа в подземных хранилищах газа Украины за неделю снизились на 3 процента, составив 16,2 миллиарда кубических метров. По состоянию на 21 ноября в подземных хранилищах запасы составляли 16,7 миллиарда кубических метров газа. »»»
27.11.2021

«Роснефть» планирует расширить лицензионные площади в ХМАО

«Роснефть» и ее дочернее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» подали заявки на участие в аукционе на участок Лемпинский-2 в Ханты-Мансийском автономном округе. »»»
27.11.2021

Беспилотники с искусственным интеллектом будут следить за месторождениями «Самотлорнефтегаза»

Новые беспилотники ZALA Aero будут мониторить трубопроводы Самотлорского месторождения и Северной группы месторождений компании «Самотлорнефтегаз», которая входит в группу компаний «Роснефть». »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов