Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.09.2009

Ожидается вторая волна строительных работ, связанных с новыми шельфовыми проектами



Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился на днях с главным исполнительным директором компании «Мицуи» г-ном Мицуо Хидака. Во встрече приняли участие руководители областных органов исполнительной власти. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем приветственном слове Александр Хорошавин подчеркнул, что за последние годы Сахалин стал одним из мировых нефтегазовых центров. Он отметил значительный вклад японского делового сообщества и в частности компании «Мицуи», являющейся акционером проекта «Сахалин-2», в развитие нефтегазового комплекса островного региона и России в целом.

Александр Хорошавин предложил руководству «Мицуи» продолжить взаимовыгодное сотрудничество, участвуя в освоении следующих шельфовых проектов - «Сахалин – 3, 4, 5, 6», по которым сейчас ведутся геологоразведочные работы. По словам губернатора, для этого у компании, прежде всего, есть богатейший опыт работы на острове.

- В целом, перспективы освоения сахалинского шельфа достаточно оптимистичны, - заявил на встрече глава региона. – По своим ресурсам перспективные шельфовые проекты сопоставимы с месторождениями «Сахалина-1» и «Сахалина-2». В области мы ожидаем «вторую волну» инженерно-строительных работ, связанных с промысловым обустройством месторождений.

Планируемые к освоению шельфовые проекты будут представлены потенциальным инвесторам на презентации Сахалинской области в ноябре этого года в Токио. Александр Хорошавин пригласил руководство компании «Мицуи» посетить выставочный комплекс островного региона.

- Мы считаем, что для долгосрочного энергетического сотрудничества Сахалина и Японии есть все основания: удобное геополитическое положение островов, высокое качество нефти и газа, большой запас этих ресурсов, планируемая непрерывность добычи в течение многих лет, стабильность реализуемых проектов и их поддержка администрацией области и Правительством РФ, - заключил губернатор.



Другие новости за этот месяц
Ее цель заключается не только в очистке священного Байкала от мусора, но и в воспитании в себе, в своих детях и внуках ответственности за наш богатый прибайкальский край »»»
Этот алмаз был найден на всемирно известной южноафриканской шахте `Куллинан` »»»
В Архангельской области существуют большие проблемы в сфере использования подземных вод, связанные с большим количеством бесхозных скважин »»»
Как сообщили в лицензионном отделе управления по недропользованию по Иркутской области, на участие в торгах не поступило ни одной заявки »»»
Практически постоянно в зимнее время года недостаточно давление в газовой системе города, в его южной части, особенно в Гагаринском районе »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Обнародованы результаты поискового бурения в Кызылординской области

По результатам бурения поисковой скважины на участке Тургай Палеозой под «фундаментом» из гнейсов обнаружен палеозойский осадочный комплекс, представленный преимущественно карбонатными трещиноватыми коллекторами с интервальными сланцами совокупной мощностью около 2,5 км. »»»
09.07.2025

Обнаружены новые запасы газа на месторождении Айракты

По результатам бурения оценочной скважины на месторождении Айракты в рамках доразведки обнаружены запасы газа в пермских отложениях. »»»
08.07.2025

Открыто месторождение нефти в Намибии

По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
07.07.2025

Открыты месторождения углеводородов в Египте

В Египте открыты 2 месторождения нефти (на западе страны и в Суэцком заливе) и 1 газа (в Западной пустыне). »»»
05.07.2025

Планируется бурение разведочной скважины в Черном море

В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов