Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.12.2009

Инновации



В химико-металлургическом цехе комбината "Уралэлектромедь" (актив "Уральской горно-металлургической компании") начал работать в режиме пуско-наладки новый производственный участок инжекционного вдувания шихты. Ожидается, что нововведение существенно улучшит технологический процесс.

Как пояснил заместитель начальника ХМЦ по производству Сергей Краюхин, подача материала на плавильную печь с использованием сжатого воздуха повысит скорость плавления. С полным внедрением установки в цехе ожидается сокращение продолжительности плавки на 20-25%. В результате повысится производительность печи в целом. Продумано оптимальное использование высвобождаемого машинного времени печи: его планируется использовать для увеличения переработки собственных пылей, что позволит снизить незавершенное производство. Инновационное решение обещает и другие преимущества. В частности, за счет того, что загрузка печи будет организована в полуавтоматическом режиме, снизится трудоемкость процесса.

Запуск в эксплуатацию инжекционной установки ХМЦ является одним из мероприятий в работе по увеличению медерафинировочных мощностей предприятия. Первым этапом этой работы является строительство нового цеха электролиза меди. Увеличение мощности электролизного производства, как следствие, потребует реконструкции и техперевооружения основных цехов предприятия, среди которых химико-металлургический цех. Эта работа будет проводиться поэтапно, в соответствии с объемами производства продукции в период с 2010 по 2014 г.

Установку инжекционного вдувания для цеха приобрели в 2008 г., тогда же успешно прошли испытания по временной схеме ее работы, обусловившие окончательное решение о внедрении. В текущем году в цехе проводились работы по доработке и механизации узла подготовки шихты к инжекционному вдуванию. Выполняли работы, наряду с работниками химико-металлургического цеха, специалисты других цехов и подразделений предприятия.


Источник:



Другие новости за этот месяц
Маленькое рождественское чудо создал итальянский ювелир Альдо Калиро. »»»
Все мы ломаем голову, что же подарить к Новому году. Ученые решили нам в этом помочь и провели исследования, »»»
Уникальный цитрин найден на Урале. Цитрин – довольно редко встречается в природе, а тем более камень большого размера. »»»
Очередное значительное слияние впечатляет своими масштабами и вселяет надежды на будущее развитие отечественного сектора по переработке апатит »»»
Рабочие Чили провели забастовку против промышленного гиганта, не согласившись на уступки предложенные компанией Xstrata »»»



Другие новости по теме
14.05.2025

Предполагается усиление надзора за освоением месторождений золота

В целях снижения нелегальной добычи золота путем аффинажного производства при геологоразведке предполагается введение обязанностей для недропользователей с лицензиями на проведение изысканий внесения данных о концентрации металла в руде и обороте сырья и продуктов переработки в ГИИС ДМДК. »»»
08.05.2025

Утвержден новый план освоения недр

Обновленная Стратегия развития минерально-сырьевой базы до 2050 г. отдает приоритет геологоразведке труднодоступных территорий, для стимулирования которой предусмотрены экономические механизмы господдержки. »»»
10.04.2025

Планируется повышение штрафов за незаконную добычу нерудных ископаемых

В проект КоАП внесена инициатива о повышении штрафов за нелегальную добычу нерудного сырья. Она предполагает расчет размеров ответственности в зависимости от нанесенного государству ущерба. Также запланированы возможности удвоения санкций и применения уголовной ответственности в случае повторного нарушения. »»»
02.04.2025

Введен Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней

Совет по ответственной ювелирной практике ввел Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней. Он устанавливает требования к продукции и деятельности участников отрасли. »»»
17.02.2025

Планируется ревизия лицензий на недропользование в России

Власти собираются провести ревизию лицензий на недропользование и усилить контроль за соблюдением их условий с целью борьбы с просрочками исполнения обязательств недропользователями. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов