Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.02.2012

Перспективы Северо-Эвенского района тесно связаны с развитием горнодобывающей отрасли



Социально-экономическое развитие Северо-Эвенского района Магаданской области напрямую связано с развитием горнодобывающей отрасли, разработкой таких месторождений, как Биркачан, Кубака, Сопка Кварцевая, Дальнее и др.

Имеются так же новые перспективные рудные объекты, такие как, например, Кегали, или перспективные коренные месторождения, а так же проявления других металлов: меди, железа, молибдена.

Семь предприятий района имеют лицензии на право пользования недрами. Из них добычей драгоценных металлов из рудных месторождений занимаются предприятия ОАО "Полиметалл": ООО "Рудник Кварцевый" и "Омолонская ЗРК", которая ведет добычу драгоценных металлов на месторождении Биркачан по технологии "кучного выщелачивания". ООО "Рудник Кварцевый" занимается разработкой "Сопки Кварцевой". 

Активно ведутся геологоразведочные работы на драгоценные металлы, осуществляет которые "Северо-Восточная геологоразведочная компания" и "Омолонская золоторудная компания". В конце 2011 года получил право пользования недрами с целью их геологоразведки, добычи рудного золота, серебра на перспективном месторождении Кегали  получил "РусКит" - горнопромышленный холдинг, созданный при участии китайских инвесторов.

Основная проблема, сдерживающая освоение Северо-Эвенского района - транспортная и энергетическая. "Полиметалл" частично занимается строительством дорог внутри района, однако,  круглогодичная дорога из района в областной центр отсутствует. Нет так же и централизованного электроснабжения.

Но, не смотря не это, интерес у инвесторов этот район все же вызывает: добыча драгоценных металлов развивается достаточно динамично: если в 2009 году добыча составляла 1140 кг золота и 28 тонн серебра, то в 2011 году уже 3257 кг золота и 65,2 тонны серебра. В 2012 году объем добычи по золоту должен превысить рубеж в 4 тонны. 


Другие новости за этот месяц
Губернатор Магаданской области Николай Дудов заключил 5 соглашений о разведке и добыче полезных ископаемых с российскими и китайскими инвесторами на сумму более 2 млрд. рублей »»»
Добыча нефти в Белоруссии в 2012 году планируется на уровне 1,66 миллионов тонн. »»»
ГМК "Норильский никель" будет участвовать в конкурсе по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области. Все работы компания собирается выполнять своими силами. »»»
Программа "Нанонефть" рассчитана на 2010 -2015 годы. В нее входят четыре направления - "Нанодобыча", "Нанобурение", "Нанонефтехимия" и "Эконанонефть". »»»
Комплекс киевского госпредприятия "Изумруд" был продан на аукционе 23 февраля. Имя покупателя, как и сумма сделки не разглашаются до заключения договора купли-продажи »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов