Геология, новости, обзоры
11.05.2012 Рынок золота во Вьетнаме теперь будет полностью контролировать государство25 мая 2012 года вступает в силу закон правительства Вьетнама, согласно которому государство становится единственным монополистом по производству и продаже золота. Сейчас на рынке золота в стране затишье, все операции с золотом практически прекратились, поскольку разница между мировой ценой и ценой на местном рынке, которая наблюдалась долгое время, практически исчезла. 25 мая управление торговлей золотом в стране полностью перейдет к Центральному банку. Когда это произойдет, использование золота в качестве средства платежа будет считаться незаконным, т.к. эксклюзивное право на торговлю золотом будет принадлежать только государству, а все коммерческие банки будут выступать в качестве его агентов. Большинство людей считают, что на данный момент золото в качестве инвестиционного актива лучше не хранить, поэтому инвесторы свое золото с рынка тоже начали забирать. Вообще, в последние годы золото во Вьетнаме считалось очень выгодным средством вложения, и вьетнамцы его активно копили, используя его не только в качестве средства для сбережений, но и в качестве средства платежа. Принятие нового закона может привести к тому, что черный рынок золота в стране вновь активизируется. После того как закон вступит в силу, Центральный банк Вьетнама станет единственным учреждением, которое будет иметь право на производство инвестиционного золота и ювелирных изделий из золота. Изначально данный закон был разработан как средство борьбы со спекуляцией золота в стране. Другие новости за этот месяц 31.05.2012
Восемь чудес Алтайского краяНа Алтае объявлен конкурс, в рамках которого жители должны выбрать "главное чудо региона". Среди прочих участников присутствуют семь природных достопримечательностей и один курортный город. »»»
Геологи пришли к выводу, что снижение уровня воды в Мертвом море вызвано подъемом земной коры в регионе и даже смогли просчитать скорость этого поднятия »»» 30.05.2012
Доля иностранных инвесторов в разработке недр федерального значения возможно будет увеличенаМинистерство природных ресурсов России предлагает повысить с 10% до 25% долю участия иностранных инвесторов в предприятиях, которые будут заниматься разработкой недр федерального значения »»»
Месторождение открыла компания LUKOIL Overseas, оператор зарубежных проектов ЛУКОЙЛ в ходе доразведки контрактной территории блока Мелейя (Западная пустыня, Египет). »»»
Золотом и бриллиантами ценителей роскошных украшений уже не удивишь. Возможно, они оценят украшение из внеземных материалов. »»» Другие новости по теме 14.05.2025 Предполагается усиление надзора за освоением месторождений золота![]() В целях снижения нелегальной добычи золота путем аффинажного производства при геологоразведке предполагается введение обязанностей для недропользователей с лицензиями на проведение изысканий внесения данных о концентрации металла в руде и обороте сырья и продуктов переработки в ГИИС ДМДК. »»» 08.05.2025 Утвержден новый план освоения недр![]() Обновленная Стратегия развития минерально-сырьевой базы до 2050 г. отдает приоритет геологоразведке труднодоступных территорий, для стимулирования которой предусмотрены экономические механизмы господдержки. »»» 10.04.2025 Планируется повышение штрафов за незаконную добычу нерудных ископаемых![]() В проект КоАП внесена инициатива о повышении штрафов за нелегальную добычу нерудного сырья. Она предполагает расчет размеров ответственности в зависимости от нанесенного государству ущерба. Также запланированы возможности удвоения санкций и применения уголовной ответственности в случае повторного нарушения. »»» 02.04.2025 Введен Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней![]() Совет по ответственной ювелирной практике ввел Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней. Он устанавливает требования к продукции и деятельности участников отрасли. »»» 17.02.2025 Планируется ревизия лицензий на недропользование в России![]() Власти собираются провести ревизию лицензий на недропользование и усилить контроль за соблюдением их условий с целью борьбы с просрочками исполнения обязательств недропользователями. »»»
|