Геология, новости, обзоры
20.09.2012 Заполнение трещин в бриллинтов: плюсы и недостаткиЕсли у бриллианта есть трещина, не выходящая на поверхность, находящийся в ней воздух превращается в отражающую поверхность и не позволяет лучам света проходить внутрь камня. Поэтому трещина хорошо видна, не заметить ее просто невозможно.
Первые технологии заполнения трещин в бриллиантах появились еще в 80-х годах ХХ века. Стали выпускать для этих целей и специальный наполнитель. Это стекломасса.
Сегодня процесс заполнения трещин это обычная практика. Однако, к этому способу обработки бриллиантов прибегают все реже.
Преимущества в этой области заключается в том, что этот способ позволяет заделать трещины даже у самых мелких камней. Правда это - дополнительные затраты, поэтому используют его предпочтительно для бриллиантов более 2,5 млн.
Недостатки:
Процесс обратим - наполнитель легко удаляется при помощи кислотного кипячения или нагрева.
Не исключено понижение группы цвета бриллианта. Важно иметь возможность обнаружить заполненные трещины, поскольку в процессе чистки или ремонта можно повредить наполнитель.
Некоторые лаборатории отказываются выдавать документы на бриллианты, если они прошли подобную обработку заполнения трещин либо таким камням присваивается группа чистоты с пометкой, что она была искусственно улучшена. Другие новости за этот месяц
Работы по расщеплению уранового ядра начались в СССР 70 лет назад. А в этом году в Читинской области впервые за 20 лет начнет функционировать урановый рудник. »»»
Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на развитие газодобычи на континентальном шельфе »»»
26-27 сентября состоялась конференция "Состояние и дальнейшее развитие основных принципов разработки нефтяных месторождений" »»»
Генеральная прокуратура признала незаконным изъятие из состава национального парка "Югыд ва" республики Коми 1,9 тысяч гектаров земли для освоения золоторудного месторождения Чудное. »»» 27.09.2012
В Якутии найдены новые месторождения алмазовВ ходе полевых работ летнего сезона 2012 года на территории Якутии получены доказательства наличия новых месторождений алмазов в арктических районах республики. »»» Другие новости по теме 18.06.2025 Огранен крупнейший алмаз в России![]() Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»» 31.03.2025 Создано янтарное платье![]() Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»» 11.03.2025 О промасливании изумрудов![]() Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»» 06.03.2025 О внедрении ИИ в оценку бриллиантов![]() Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»» 23.09.2024 Золотые браслеты с драгоценными вставками![]() Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»
|