Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.01.2013

В марте 2013 года будет определена компания, получившая лицензию на разработку месторождения "Джеруй"



Директор государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана Ишимбай Чунуев сообщил прессе о том, что в течение десяти дней будет создана комиссия по проведению конкурса на освоение месторождения «Джеруй», а сам конкурс запланирован на март текущего года. После создания комиссии в течение 30 дней конкурсанты смогут подать заявки на участие и необходимые документы.

Рудник рассчитан на срок эксплуатации 18-20 лет и после его вывода на промышленную мощность сможет давать до пяти тонн золота в год. Балансовые запасы месторождения «Джеруй» составляют восемьдесят тонн золота, а   стоимость проекта  - пять миллиардов долларов.

12 января правительство Кыргызстана одобрило проект проведения конкурса на право получения лицензии на месторождение «Джеруй» и, кроме того, издало постановление об открытии специального счета по развитию минерально-сырьевой базы республики, на который будут перечисляться 7 процентов от каждого проведенного конкурса или аукциона.

В частности, после подведения итогов конкурса на месторождение «Джеруй» на данный счет поступит значительная сумма, которая будет потрачена на геологическую разведку   пресной воды для нужд Бишкека.


Другие новости за этот месяц
В городе Алмалык Ташкентской области началось строительство крупного золотого рудника "Самарчук" »»»
В последний раз запуск алмазного рудника на территории России состоялся в 2003 году. И вот, спустя десять лет, новый алмазный рудник будет открыт в Архангельской области »»»
После принятия нового законопроекта возможно возобновление добычи урана в Вирджинии »»»
К такому выводу пришли многие эксперты, проанализировавшие темпы развития газодобывающей промышленности во многих странах »»»
Благодаря снимкам, сделанным с самолета ученым удалось обнаружить на территории Башкирии необычные круги из камня »»»



Другие новости по теме
16.01.2025

Установлен источник расплавов, в которых формируются алмазы в мантии

Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
21.12.2024

Фиолетовые самоцветы

Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
10.12.2024

Об особенностях формирования аметиста

Аметист образуется из гидротермальных растворов в породах различного генезиса. От особенностей формирования зависят агрегаты минерала. »»»
06.12.2024

О моховом агате

Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
06.11.2024

Как иолит стал компасным камнем

Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов