Геология, новости, обзоры
29.04.2013 Компания "Газпром нефть" приступила к разработке Тымпучиканского месторожденияКомпания «Газпром нефть» получила лицензию на освоение Тымпучиканского месторождения в 2005 году. Месторождение относится к Чонскому проекту, в который также включены Игнялинское и Вакунайское месторождения. Чонский проект расположен в Якутии на границе с Иркутской областью. Тымпучиканское нефтегазовое месторождение представляет собой участок с запасами нефти категории С1 и С2 в объеме 16,9 миллионов тонн, который также содержит 13,4 миллиарда кубометров природного газа. В прошлом году «Газпром нефть» произвела на Тымпучиканском месторождении новое испытание пяти ранее пробуренных скважин. В результате были получены дебиты, достигавшие 110 кубометров нефти в сутки. Кроме того были проведены дополнительные сейсморазведочные работы, охватившие триста квадратных километров. В 2013 году компания будет продолжать расконсервацию скважин из старого фонда, а также продолжит геологоразведочные работы. Кроме того, в этом году запланировано бурение четырех новых скважин: трех разведочных и одной поисково-оценочной. Впервые на территории России планируется применить новейшую технологию UniQ, с помощью которой будут проведены геологоразведочные работы на части территории проекта. Всего сейсморазведка охватит около 450 квадратных километров. По плану опытно-промышленной разработки Тымпучиканского месторождения будет введена в эксплуатацию и исследована скважина 96Р. Другие новости за этот месяц
Тридцатого апреля в МКС врезался неизвестный космический объект, повредивший солнечную батарею станции »»»
После обвального падения, случившегося две недели назад, котировки на золото снова стали расти »»»
До конца мая планируется создание совместного узбекско-корейского предприятия, которое займется строительством горно-обогатительного комбината на месторождении вольфрама Саутбай »»»
В Хабаровском крае прошли плановые совещания, на которых обсуждалась готовность горнорудной отрасли к новому промывочному сезону 2013 года »»»
Первоначальный проект закона калининградских депутатов об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря был отклонен в январе 2013 года. Дума Калининградской области решила повторно инициировать законодательную инициативу »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|