Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.06.2013

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что будущее топливно-энергетического комплекса за энергоресурсами нового типа



Петербургский международный экономический форум состоялся 20-22 июня этого года. В своем выступлении на форуме Владимир Путин коснулся темы развития топливно-энергетического комплекса в нашей стране.

По словам президента, главным направлением в этой отрасли будет освоение энергоресурсов нового типа. К ним относятся углеводороды, которые добывают на шельфе и в Заполярье, а также сланцевая и высоковязкая нефть.

Владимир Путин акцентировал внимание на гигантских объемах углеводородов, содержащихся на арктических  и восточных территориях нашей страны. В особенности это касается так называемой баженовской свиты в Западной Сибири, запасы углеводородов в которой оцениваются в 22 миллиарда тонн.

Президент подчеркнул, что для достижения поставленных целей в развитии топливно-энергетического комплекса необходима скоординированная работа всех компаний, занимающихся разработкой месторождений, а также взаимодействие между ними и образование совместных предприятий для реализации особенно крупных проектов.

Федеральные власти занимаются оптимизацией законодательства, которое относится к извлечению энергоресурсов. Это касается закона о новой системе налоговых отчислений для компаний, работающих на шельфе, а также о снижении налоговых ставок для компаний, занимающихся разработкой «трудных» месторождений.

Если Вы планируете участвовать в подобных мероприятиях, то рекомендуем перед этим проверить свою оргтехнику в компании Берег: всё от заправки картриджей в СПб до ремонта принтера.



Другие новости за этот месяц
По решению Бишкекского межрайонного суда компании "Кутисай Майнинг" запрещено заниматься разработкой месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II в Кыргызстане »»»
Специалисты НАСА подготовили список инфракрасных сигнатур, которые позволяют определить условия на изучаемой отдаленной планете »»»
Алмазы, окрашенные искусственным способом, будут стоить гораздо дешевле, чем очень редкие природные цветные камни »»»
Патентная система налогообложения для предпринимателей введена в РФ с января 2013 года, но к ювелирному производству она не относится. Калининградские депутаты решили внести в Госдуму предложение о предоставлении производителям ювелирных украшений права на использование более выгодной системы уплаты налогов »»»
"Газпром" рассчитывает на получение дополнительных налоговых льгот на Киринское и Приразломное месторождения, чтобы повысить внутреннюю рентабельность этих проектов »»»



Другие новости по теме
21.03.2025

Солнечная энергетика позволила достичь отрицательных цен на электричество в Европе

С 2023 г. в Европе все больше распространяются отрицательные цены на электричество. Это обусловлено тем, что интенсивно внедряемые возобновляемые источники энергии обеспечили избыточное предложение. На бирже Epex Spot цена за 1 МВт*ч составила -17,73€. »»»
18.03.2025

Интенсивно развивается солнечная энергетика в Германии

В Германии в прошлом году мощность солнечной энергетики превысила 100 ГВт. Все виды установок продемонстрировали повышение роста показателей, за исключением систем для жилых домов. Дальнейшее развитие отрасли потребует политических экономических и регулирующих мер. »»»
17.03.2025

Разработан новый тип геотермальных электростанций

Ученые разработали ГеоЭС, основанную на использовании хладагента по циклу Ренкина. Она функционирует при температуре от 47⁰C, от 60⁰C для достижения положительного КПД, в отличие от традиционных ГеоЭС, использующих пар, который образуется при температуре свыше 100⁰C. Это существенно расширяет возможности использования геотермальной энергетики. »»»
14.03.2025

Планируется строительство солнечной ТЭС в Монголии

Первая в Монголии солнечная ТЭС мощностью 10 МВт будет расположена в г. Сайншанде. Ее возведение запланировано на 2025-2028 гг. »»»
15.02.2025

Запущена первая мусоросжигательная электростанция в России

В Московской области введен в эксплуатацию первый из 5 запланированных заводов энергоутилизации отходов. Ведется строительство еще 3 объектов в регионе, и 1 будет находиться в Казани. Мусоросжигательные ТЭС сократят количество ТБО и выбросы CO2. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов