Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.07.2013

Китай сообщил о запуске газопровода на территории Мьянмы



По сообщению китайского информационного центра, газопровод, соединяющий западные порты Мьянмы (Бирма) и южные провинции Китая,  официально запущен в эксплуатацию.

До сих пор КНР было необходимо осуществлять поставки газа из Африки и с Ближнего Востока через Малаккский пролив. Трубопровод, идущий по территории Мьянмы, сократит это расстояние на 1,2 тысячи километров.  Кроме того, газопровод будет использоваться для поставок в Китай газа с месторождения Shwe, расположенного у побережья бирманского штата Ракхайн. Запасы этого проекта оцениваются в 258 миллиардов кубометров газа.

Длина трубопровода, проходящего через Бирму, составляет 870 километров, а по китайской территории проложено еще 1,6 тысячи километров труб. Китайский участок трубопровода пока окончательно не готов, но будет завершен в течение трех месяцев. Рядом с газопроводом  планируется позднее запустить и нефтепровод,  по которому ежегодно можно будет перемещать до 22 миллионов тонн нефти.

Несмотря на то, что за последние годы дипломатические отношения между Мьянмой и Китаем несколько ухудшились, это не повлияло на их сотрудничество в энергетической сфере. Кроме того, Бирма становится все более открытой для зарубежных инвесторов.
 

Другие новости за этот месяц
Залежи нефти были обнаружены компанией "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей »»»
В ожидании разрешения на продажу драгоценных камней компания Lucara Diamond приостановила разработку проекта Луло в Анголе. Теперь, когда разрешение получено, работы на алмазной концессии возобновятся »»»
Кыргызская горная ассоциация подвела итоги геологоразведки, которая проводились в Кыргызстане за период его независимости: оказалось, что за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а общие затраты на разведочные работы составили более 590 миллионов долларов »»»
Предыдущие торги по Западно-Ахтанизовскому месторождению нефти прводились в 2010 году, но покупателя на участок тогда не нашлось. Очередной аукцион запланирован Управлением по недропользованию по Краснодарскому краю на 29 августа »»»
Предыдущая оценка алмазных ресурсов на проекте Ренард проводилась в 2011 году. Теперь Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленные данные, полученные недавно »»»



Другие новости по теме
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов