Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.09.2013

Компания "Газпром нефть" решила покинуть проект на кубинском шельфе Мексиканского залива



Компания «Газпром нефть» приняла решение о выходе из проекта по добыче нефти на кубинском шельфе Мексиканского залива, о чем заявила официально. В прошлом году она проводила разведочное бурение на одном из блоков кубинского шельфа, но скважина не дала никаких результатов. По мнению компании, дальнейшее участие в проекте является бесперспективным.

В 2011 году «Газпром нефть» подписала соглашение о разделе продукции с компаниями  Cubapetroleo и Petronas в отношении четырех глубоководных нефтяных блоков.

По договору, после проведения геологоразведочных работ и  в случае обнаружения коммерческих запасов углеводородов, компания «Газпром нефть» занималась бы добычей нефти на участках 44,45, 50 и 51.

Точные сведения о запасах нефти на кубинском шельфе в Мексиканском заливе власти Кубы не раскрывают. По этому поводу существуют достаточно противоречивые данные. Для руководства страны это своего рода банковская гарантия.

Государственная кубинская нефтедобывающая компания Cubapetroleo оценила запасы шельфа более чем в двадцать миллиардов баррелей нефти. При этом американская Геологическая служба располагает другой информацией  – здесь речь идет о 5 миллиардах баррелей нефти.

Малазийская компания Petronas, также участвующая в проекте по разработке кубинского шельфа,  заключила договор о совместной работе с правительством Кубы в 2006 году.



Другие новости за этот месяц
С восьмидесятых годов прошлого века в Гренландии действует запрет на добычу урана. Если он не будет снят в ближайшее время, многие горнодобывающие компании могут отказаться от инвестиций в экономику суверенной провинции »»»
Развитием и разведкой Амулсарского золоторудного месторождения занимается британская компания Lydian International и ее дочернее предприятие "Геотим". Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс высоко оценил перспективность этого проекта и подчеркнул необходимость дополнительных инвестиций в золотодобывающую отрасль страны »»»
Необычный камень, найденный на Марсе в прошлом году марсоходом Curiosity, по составу напоминает редкий земной минерал муджиерит »»»
Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России. Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. »»»
О перспективах российского арктического шельфа журналистам рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В ближайшие десятилетия в Арктике могут быть разведаны новые месторождения с запасами, составляющими более восьмидесяти миллиардов тонн условного топлива »»»



Другие новости по теме
01.12.2023

Рассматриваются возможности разработки двух месторождений в НАО

РусХим рассчитывает организовать на основе двух газоконденсатных месторождений газохимический комплекс. Однако его перспективны сомнительны с точки зрения и технологической реализации, и экономической эффективности, и востребованности продукции. »»»
30.11.2023

ЛУКОЙЛ подготавливает бурение на Балтийском участке

На одной из структур на юго-востоке Балтийского моря предполагается произвести поисково-оценочное бурение. Компания выставила подготовленный проект работ на общественное обсуждение. »»»
25.11.2023

Дебит месторождения Baleine превысил прогнозы

Разработка месторождения на шельфе Кот-д’Ивуара идет успешно, и в ближайшем будущем планируется расширение объемов добычи. »»»
22.11.2023

Основные требования к системам вентиляции на угольных месторождениях

Вентиляция является важнейшим компонентом в горнодобывающей промышленности, особенно на угольных месторождениях, где процесс добычи создает различные проблемы для безопасности работников и целостности окружающей среды. »»»
21.11.2023

Шины для спецтехники

Геологические экспедиции часто включают в себя пересечение непредсказуемых ландшафтов, включая скалистые поверхности, неровные ландшафты, грязь и даже суровые погодные условия. Стандартные шины могут не выдержать суровых условий эксплуатации в таких условиях, что приводит к повышенному риску повреждения оборудования, простоя и снижению безопасности »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов