Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.09.2013

Швейцария занимает лидирующую позицию в мировом потреблении золота



Эксперты Всемирного золотого совета подготовили отчет по  итогам второго квартала 2013 года, в котором говорится, что лидирующее место по количеству купленного золота занимает Швейцария. На долю этой страны за последние двенадцать месяцев приходится 71,1 тонны золота на 7,99 миллионов человек.

Второе место в рейтинге потребления занимают Объединенные Арабские Эмираты, где потребление золота за последний год составило 67,2 тонны на 9,2 миллиона населения.  Третье место у Саудовской Аравии – 68,7 тонн купленного за год драгоценного металла на 28,3 миллиона жителей.

Далее,  в порядке убывания  количества купленного за год золота на душу населения,  следуют:  Турция, Таиланд, Германия,  Вьетнам, Индия, Китай, Египет, США и Франция.

Всемирный золотой совет отметил также возросшее производство  ювелирных украшений из золота (за год оно увеличилось на 154,7 тонны). Инвестиции в драгоценный металл и закупки золота центральными банками,  наоборот,  заметно сократились.

При этом швейцарцы все же предпочитают вкладывать деньги не в украшения, а в золотые слитки и монеты. В 2013 году в стране было инвестировано 895 миллионов долларов в золотые слитки и 929 миллионов долларов в золотые монеты.

Другие новости за этот месяц
С восьмидесятых годов прошлого века в Гренландии действует запрет на добычу урана. Если он не будет снят в ближайшее время, многие горнодобывающие компании могут отказаться от инвестиций в экономику суверенной провинции »»»
Развитием и разведкой Амулсарского золоторудного месторождения занимается британская компания Lydian International и ее дочернее предприятие "Геотим". Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс высоко оценил перспективность этого проекта и подчеркнул необходимость дополнительных инвестиций в золотодобывающую отрасль страны »»»
Необычный камень, найденный на Марсе в прошлом году марсоходом Curiosity, по составу напоминает редкий земной минерал муджиерит »»»
Награда форума МАЙНЕКС является самой престижной и самой объективной в горной отрасли России. Основная цель награды – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений российских и международных Компаний в развитии передовой практики недропользования в России. »»»
О перспективах российского арктического шельфа журналистам рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. В ближайшие десятилетия в Арктике могут быть разведаны новые месторождения с запасами, составляющими более восьмидесяти миллиардов тонн условного топлива »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Сократилось глобальное число буровых установок

В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
03.07.2025

Индия вышла на третье место по возобновляемым источникам энергии

За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов