Геология, новости, обзоры
20.01.2014 Двадцатого января цены на золото поднялись до максимума за последние шесть недельЦены на золото достигли своего максимума за последние шесть недель двадцатого января. В 13:20 по московскому времени тройская унция драгоценного металла торговалась по 1255,05 доллара. Для сравнения в прошедшую пятницу к концу торгов золото стоило 1253,62 доллара за тройскую унцию. В этот же день выросли запасы крупнейшего биржевого фонда, обеспеченного золотом - (ETF) SPDR Gold Trust. Первое повышение, произошедшее за месяц, составило 7,49 тонны. На данный момент запасы фонда составляют 797,05 тонны драгоценного металла. В то же время аналитики из ETF Securities, работающего в Австралии и Новой Зеландии, отмечают, что в 2014 году цены на золото имеют больше шансов на небольшой рост, чем на понижение. Отток средств с мирового рынка постепенно прекращается и цены на золото нашли поддержку в районе 1200 долларов за тройскую унцию, что уже идет на уровне себестоимости его производства. За последний месяц золото подорожало на 4,2%. По мнению специалистов, этот рост обусловлен общим улучшением состояния мировой экономики, после ее значительного спада, который повлек за собой снижение цен на золото на 28% в 2013 году. Двадцатого января цены на серебро составляли 20,27 доллара за унцию, цены на палладий несколько понизились по сравнению с пятницей до 744,60 долларов, платина подросла в цене до 1463,99 долларов. Другие новости за этот месяц
Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым подписала протокол намерений о сотрудничестве с делегацией из Республики Хакасия. Согласно этому документу, в марте 2014 года возобновит свою работу Мундыбашская обогатительная фабрика. Сырье для работы предприятия будет поставляться с хакасских рудников »»»
В столице Панамы в марте 2014 года начнется реализация проекта по строительству первого в Латинской Америке Центра драгоценных камней и ювелирных изделий. Торговая площадка центра будет специализироваться на продаже бриллиантов, цветных драгоценный камней и украшений »»»
Дочернее предприятие компании "Роснефть" - "Верхнечонскнефтегаз" получило лицензию на разработку семи лицензионных участков, расположенных вблизи от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Технологии, применяемые для добычи нефти на этом проекте будут использоваться "ВЧНГ" и на новых участках »»» 30.01.2014
Zambezi Resources Ltd. сможет продолжить развитие кобальто-медного проекта Кангалуви в ЗамбииПо сообщению компании Zambezi Resources Ltd., власти Замбии наложили формальное вето на отрицательное заключение Замбийского экологического агентства по проекту Кангалуви. Компания сможет продолжить развитие месторождения »»»
Корпорация "АЛРОСА" подвела итоги 2013-го: добыча алмазов выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 36,9 миллионов карат »»» Другие новости по теме 15.03.2025 Предполагается глобальный дефицит урана![]() Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»» 14.03.2025 Обнародованы данные о запасах углеводородов России![]() Запасы газа России составляют 63,5 трлн м3, нефти – 31,4 млрд т. Геологоразведка опережает добычу. »»» 13.03.2025 Спрос на литий в России оказался значительно ниже, чем предполагалось![]() Спрос на литий в России десятикратно отстает от предварительных оценок. Это связано, прежде всего, со снижением прогнозных данных по производству электромобилей. »»» 11.03.2025 Обнародованы данные по запасам нефти Каспийского региона![]() Каспийский регион обладает значительными запасами углеводородов. Данные страны в последние годы активно развивают добычу газа, хотя имеют традиционный нефтедобывающий профиль. Ведущую позицию по основным показателям среди них занимает Казахстан. »»» 11.03.2025 Значительно возросла стоимость янтаря в прошлом году![]() В 2024 г. стоимость янтаря продолжила расти. Повышение достигло 24%, что стало лучшим показателем за последние 8 лет. Данная тенденция обусловлена увеличением конкуренции между компаниями-переработчиками. »»»
|