Геология, новости, обзоры
22.01.2014 На разведочных скважинах Рожковского месторождения в Казахстане был получен приток газаКомпания «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) сообщила о получении притока газа на двух из трех подсолевых разведочных скважин, пробуренных в конце прошлого года на Рожковском месторождении Федоровского блока. Тестирование скважины U-11 дало приток газа на уровне 156 тысяч кубометров в сутки и приток газового конденсата мощностью 152 кубометра в сутки. Разведочная скважина U-26 дала приток газа мощностью 239 тысяч кубометров в сутки и приток газового конденсата на уровне 247 кубометров в сутки. Испытания третьей подсолевой разведочной скважины U-24 запланировано провести в первом полугодии 2014 года. РД КМГ выкупила пятьдесят процентов акций компании Ural Group Limited, владеющей лицензией на недропользование Федоровским блоком, в 2011 году и заплатила за них 164,4 миллиона долларов. Запасы Федоровского блока по состоянию на 2010 год оценивались в 203,4 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте. По подсчету запасов месторождения Рожковское АО «НИПИНефтегаз» подготовлен специальный отчет. В данный момент он находится на рассмотрении государственной комиссии по запасам Казахстана. В первом квартале 2014 года ожидается его утверждение. РД КМГ занимает лидирующие позиции в Казахстане по объемам добычи нефти. В прошлом году компания сумела увеличить добычу нефти на два процента, доведя ее объем до 12,387 миллионов тонн. Другие новости за этот месяц
Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым подписала протокол намерений о сотрудничестве с делегацией из Республики Хакасия. Согласно этому документу, в марте 2014 года возобновит свою работу Мундыбашская обогатительная фабрика. Сырье для работы предприятия будет поставляться с хакасских рудников »»»
В столице Панамы в марте 2014 года начнется реализация проекта по строительству первого в Латинской Америке Центра драгоценных камней и ювелирных изделий. Торговая площадка центра будет специализироваться на продаже бриллиантов, цветных драгоценный камней и украшений »»»
Дочернее предприятие компании "Роснефть" - "Верхнечонскнефтегаз" получило лицензию на разработку семи лицензионных участков, расположенных вблизи от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Технологии, применяемые для добычи нефти на этом проекте будут использоваться "ВЧНГ" и на новых участках »»» 30.01.2014
Zambezi Resources Ltd. сможет продолжить развитие кобальто-медного проекта Кангалуви в ЗамбииПо сообщению компании Zambezi Resources Ltd., власти Замбии наложили формальное вето на отрицательное заключение Замбийского экологического агентства по проекту Кангалуви. Компания сможет продолжить развитие месторождения »»»
Корпорация "АЛРОСА" подвела итоги 2013-го: добыча алмазов выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 36,9 миллионов карат »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|