Геология, новости, обзоры
27.01.2014 Американские геологи обнаружили, что различные участки Гранд-Каньона формировались с большим временным промежуткомАмериканские геологи провели еще одно исследование Гранд-Каньона, который считается одним из самых глубоких в мире. В результате они пришли к выводу, что различные части каньона формировались с огромными временными промежутками. Самые древние части Гранд-Каньона появились 55-70 миллионов лет назад, а более молодые – пять шесть миллионов лет назад. Ученые занимались анализом профиля остывания минералов на разных участках каньона (на глубине и по краям). Данные о профиле остывания помогли им сделать более точные расчеты о быстроте углубления русла каньона. Самым древним по происхождению оказался участок Харрикейн, находящийся в центре современного Гранд-Каньона. Он появился 70-50 миллионов лет назад. Участок Западный Гранд-Каньон сформировался около 25-15 миллионов лет назад. Мраморный Каньон и Западный Каньон гораздо моложе – они возникли 6-5 миллионов лет назад. Именно в этот период образовалась современная единая структура Гранд-Каньона. Гранд-Каньон расположен на плато Колорадо в штате Аризона. Его длина составляет 446 километров, глубина достигает 1800 метров. Ширина в разных местах плато колеблется от шести до двадцати девяти километров. Датировка происхождения Гранд-Каньона многие годы является предметом споров среди ученых. Другие новости за этот месяц
Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым подписала протокол намерений о сотрудничестве с делегацией из Республики Хакасия. Согласно этому документу, в марте 2014 года возобновит свою работу Мундыбашская обогатительная фабрика. Сырье для работы предприятия будет поставляться с хакасских рудников »»»
В столице Панамы в марте 2014 года начнется реализация проекта по строительству первого в Латинской Америке Центра драгоценных камней и ювелирных изделий. Торговая площадка центра будет специализироваться на продаже бриллиантов, цветных драгоценный камней и украшений »»»
Дочернее предприятие компании "Роснефть" - "Верхнечонскнефтегаз" получило лицензию на разработку семи лицензионных участков, расположенных вблизи от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Технологии, применяемые для добычи нефти на этом проекте будут использоваться "ВЧНГ" и на новых участках »»» 30.01.2014
Zambezi Resources Ltd. сможет продолжить развитие кобальто-медного проекта Кангалуви в ЗамбииПо сообщению компании Zambezi Resources Ltd., власти Замбии наложили формальное вето на отрицательное заключение Замбийского экологического агентства по проекту Кангалуви. Компания сможет продолжить развитие месторождения »»»
Корпорация "АЛРОСА" подвела итоги 2013-го: добыча алмазов выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 36,9 миллионов карат »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»» 26.06.2025 Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России![]() Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»» 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья![]() Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»» 18.06.2025 Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана![]() Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
|