Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.02.2014

Геологи из пермского Горного института УрО РАН приступили к поискам нефти на территории Армении



Пермский Горный институт Уральского отделения РАН является центром теоретических и практических исследований в области геологии и геофизики на территории Западного Урала. Он состоит из десяти научных подразделений. Недавно сотрудники института  приступили к изучению территории Армении с целью обнаружения месторождений нефти.

Специалисты из Горного института УрО РАН были привлечены к поискам компанией «АрмОйл».

Геологоразведочные работы находятся на первой стадии осуществления и поэтому никаких прогнозов по запасам нефти в Армении ученые дать пока не могут. Однако надежда на то, что после проведения всего комплекса геологоразведочных работ месторождения углеводородов будут обнаружены,  есть.

В декабре прошлого года уже была проведена гравиметрическая съемка в районе, прилегающем к городу Спитак. За пять лет пермские геологи рассчитывают исследовать шесть участков. Все данные, полученные на каждом этапе полевых  исследований, будут отправляться в Горный институт в Пермь для дальнейшего анализа.

Поиски нефти и газа на территории Армении осуществлялись с середины прошлого века, но в результате были найдены только признаки наличия углеводородов непромышленного  значения. Возможно, что новые исследования в этой области дадут положительные результаты.  


Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»»
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»»



Другие новости по теме
09.06.2023

«Роснефть» инвестировала 57 млрд рублей в природоохранные мероприятия в 2022 году

Вложения нефтяной компании «Роснефть» в природоохранные мероприятия — «зеленые» инвестиции — в 2022 году составили 57 миллиардов рублей, что на 4 процента больше относительно предыдущего года. »»»
01.06.2023

В Уфе подвели итоги международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»

Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании – лидеры нефтегазового комплекса страны. Большинство экспонентов (62%) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (38 %) участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – производители, представляющие свое оборудование вживую на выставке. »»»
31.05.2023

Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии

Бесплатный вебинар Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии – строительство и модернизация заводов – примите участие »»»
28.05.2023

В Приамурье комплекс по производству метанола появится в 2028 году

Комплекс по производству метанола появится в городе Сковородино в Амурской области в 2028 году. В регионе обсуждается строительство 10 предприятий по производству сжиженного природного газа (СПГ). »»»
24.05.2023

Ученые из Новосибирска освоили синтез крупных алмазов ювелирного качества

Ученые из института геологии и минералогии СО РАН научились выращивать алмазы с так называемым дефектным центром. В природе таких камней не бывает. И если в естественной среде процесс образования камня длится миллионы лет, то в лаборатории института геологии и минералогии рождение нового алмаза занимает от нескольких часов до нескольких дней. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов