Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.02.2014

Запасы нефти по категориям С2 и С3 у независимых малых российских компаний составляют около одного миллиарда тонн



Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций РФ – «АссоНефть»  -   оценивает запасы малых нефтяных компаний РФ  по категориям С2 и С3 в один миллиард тонн.

В России насчитывается около двухсот пятидесяти независимых малых нефтедобывающих предприятий.  Основу их активов составляют молодые месторождения.  Поэтому  доля запасов категории С2 достигает у них  шестидесяти двух процентов от объема общих запасов. Для сравнения – доля запасов категории С2 у вертикально-интегрированных нефтяных компаний составляет около тридцати четырех процентов.

Запасы категория С2 – это предварительная оценка залежей месторождения,   подтвержденная  результатами геологических исследований.  С помощью этих данных можно составить представление о перспективности участка.

Доля независимых нефтяных компаний России в разведочном бурении составляет около семнадцати процентов.  В 2012 году их силами было добыто 14,4 миллиона тонн нефти. Согласно стратегии, которой следуют на данный момент малые нефтедобывающие предприятия, к 2030 году объемы добычи могут увеличиться в два раза и достигнуть 29,7 миллионов тонн.

«АссоНефть» на протяжении девятнадцати лет представляет интересы малых и средних независимых нефтегазодобывающих  компаний в органах государственной власти, различных ведомствах и  организациях.

Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»»
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов