Геология, новости, обзоры
03.04.2014 Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" подтвердила наличие углеводородов на блоке CI-101, расположенном на шельфе Кот-д’ИвуараКомпания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» завершила бурение первой оценочной скважины на блоке CI-101, расположенном на шельфе Кот-д’Ивуара. Блок находится рядом с месторождением Индепенданс, где также была пробурена оценочная скважина в конце 2013 года. Скважина на блоке CI-101 получила название Capitaine East-1X. Ее проектная глубина составляет более 5200 метров. Глубина моря в точке заложения скважины составляет более двух километров. В ближайшее время по месторождению Индепенданс (блок CI-401) будет внесено предложение о бурении еще одной оценочной скважины. Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» владеет лицензиями на пять блоков, расположенных в акватории Кот-д’Ивуара. При этом на блоках CI-101 и CI-401 компания владеет 56,66% долей. На блоке CI-205 – 63% долей, на блоке CI-504 – 65% долей и на блоке CI-524 – 60% долей. Компания «ЛУКОЙЛ» закрыла проект во Вьетнаме в середине февраля текущего года. Найденные запасы углеводородов компания не смогла отнести к промышленным и потому отказалась от дальнейшей разведки. После прекращения работы во Вьетнаме, компания «ЛУКОЙЛ» сосредоточила свои усилия на разработке проектов в Западной Африке. Активы компании расположены здесь в Гане, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Другие новости за этот месяц
Согласно пресс-релизу компании "Газпром", в ближайшем будущем холдинг собирается приступить к геологоразведочным работам на лицензионных участках "Восточное Майлису IV" и "Кугарт" на территории Киргизии. »»»
Согласно меморандуму о намерениях, подписанному главой компании "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором компании OMV Герхардом Ройссом, на территории Австрии будет построен участок "Южного потока" с пропускной способностью около 32 миллиардов кубометров газа в год »»» 30.04.2014
Китайская компания CNPCI лишена лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган в ИранеЮридический департамент национальной нефтяной компании Ирана отправил китайской CNPCI уведомление об аннулировании лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган. Основанием для этого послужило невыполнение компанией своих договорных обязательств »»»
По сообщению администрации города Норильска, развитие Масловского месторождения потребует значительных инвестиций - около восьмидесяти пяти миллиардов рублей. Разработка проекта, обладающего огромными запасами цветных металлов, должна начаться в ближайшее время »»»
По данным администрации ЯНАО, добыча газа на полуострове Ямал сократилась в первом квартале текущего года на 2,2%, нефти - на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Добыча газового конденсата, напротив, увеличилась на 6,4% »»» Другие новости по теме 01.12.2023 Рассматриваются возможности разработки двух месторождений в НАО![]() РусХим рассчитывает организовать на основе двух газоконденсатных месторождений газохимический комплекс. Однако его перспективны сомнительны с точки зрения и технологической реализации, и экономической эффективности, и востребованности продукции. »»» 30.11.2023 ЛУКОЙЛ подготавливает бурение на Балтийском участке![]() На одной из структур на юго-востоке Балтийского моря предполагается произвести поисково-оценочное бурение. Компания выставила подготовленный проект работ на общественное обсуждение. »»» 25.11.2023 Дебит месторождения Baleine превысил прогнозы![]() Разработка месторождения на шельфе Кот-д’Ивуара идет успешно, и в ближайшем будущем планируется расширение объемов добычи. »»» 22.11.2023 Основные требования к системам вентиляции на угольных месторождениях![]() Вентиляция является важнейшим компонентом в горнодобывающей промышленности, особенно на угольных месторождениях, где процесс добычи создает различные проблемы для безопасности работников и целостности окружающей среды. »»» 21.11.2023 Шины для спецтехники![]() Геологические экспедиции часто включают в себя пересечение непредсказуемых ландшафтов, включая скалистые поверхности, неровные ландшафты, грязь и даже суровые погодные условия. Стандартные шины могут не выдержать суровых условий эксплуатации в таких условиях, что приводит к повышенному риску повреждения оборудования, простоя и снижению безопасности »»»
|