Геология, новости, обзоры
03.04.2014 Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" подтвердила наличие углеводородов на блоке CI-101, расположенном на шельфе Кот-д’ИвуараКомпания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» завершила бурение первой оценочной скважины на блоке CI-101, расположенном на шельфе Кот-д’Ивуара. Блок находится рядом с месторождением Индепенданс, где также была пробурена оценочная скважина в конце 2013 года. Скважина на блоке CI-101 получила название Capitaine East-1X. Ее проектная глубина составляет более 5200 метров. Глубина моря в точке заложения скважины составляет более двух километров. В ближайшее время по месторождению Индепенданс (блок CI-401) будет внесено предложение о бурении еще одной оценочной скважины. Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» владеет лицензиями на пять блоков, расположенных в акватории Кот-д’Ивуара. При этом на блоках CI-101 и CI-401 компания владеет 56,66% долей. На блоке CI-205 – 63% долей, на блоке CI-504 – 65% долей и на блоке CI-524 – 60% долей. Компания «ЛУКОЙЛ» закрыла проект во Вьетнаме в середине февраля текущего года. Найденные запасы углеводородов компания не смогла отнести к промышленным и потому отказалась от дальнейшей разведки. После прекращения работы во Вьетнаме, компания «ЛУКОЙЛ» сосредоточила свои усилия на разработке проектов в Западной Африке. Активы компании расположены здесь в Гане, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Другие новости за этот месяц
Согласно пресс-релизу компании "Газпром", в ближайшем будущем холдинг собирается приступить к геологоразведочным работам на лицензионных участках "Восточное Майлису IV" и "Кугарт" на территории Киргизии. »»»
Согласно меморандуму о намерениях, подписанному главой компании "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором компании OMV Герхардом Ройссом, на территории Австрии будет построен участок "Южного потока" с пропускной способностью около 32 миллиардов кубометров газа в год »»» 30.04.2014
Китайская компания CNPCI лишена лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган в ИранеЮридический департамент национальной нефтяной компании Ирана отправил китайской CNPCI уведомление об аннулировании лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган. Основанием для этого послужило невыполнение компанией своих договорных обязательств »»»
По сообщению администрации города Норильска, развитие Масловского месторождения потребует значительных инвестиций - около восьмидесяти пяти миллиардов рублей. Разработка проекта, обладающего огромными запасами цветных металлов, должна начаться в ближайшее время »»»
По данным администрации ЯНАО, добыча газа на полуострове Ямал сократилась в первом квартале текущего года на 2,2%, нефти - на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Добыча газового конденсата, напротив, увеличилась на 6,4% »»» Другие новости по теме 17.07.2025 Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов![]() Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»» 16.07.2025 Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае![]() На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»» 15.07.2025 Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении![]() По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»» 15.07.2025 Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши![]() В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»» 12.07.2025 Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой![]() Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
|