Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.04.2014

Профсоюз горнорабочих ЮАР и три крупнейшие компании, добывающие платину, до сих пор не могут найти компромисс и договориться об условиях нового коллективного договора на следующие четыре года



В конце января текущего года на платиновых рудниках ЮАР началась очередная волна массовых выступлений. Забастовка длится уже более десяти недель. Три крупнейшие компании, занимающиеся добычей платины в ЮАР (Impala Platinum, Anglo American и Lonmin), пока ведут безуспешные переговоры с бастующими.

В ближайшее время между профсоюзом горнорабочих и строителей  рудников ЮАР и добывающими компаниями должно быть заключено новое коллективное соглашение на ближайшие четыре года.
Во время подписания коллективного договора снова ожидается полная остановка работы платиновых  рудников, так как ситуация достигла критической отметки и пока  стороны, ведущие переговоры, не могут найти компромиссное решение.

Горнорабочие требует повышения заработной платы на сорок процентов. Компании-работодатели утверждают, что самое максимальное повышение зарплаты, на которое они могут  пойти, сохраняя рентабельность бизнеса – девять процентов в 2014 году, восемь процентов – в 2015 и 7,5% - в 2016.

При этом руководство компаний отмечает, что на данный момент работа на рудниках практически остановлена, а социальный и экономический уровень местного населения, занятого на них неуклонно падает.

С момента начала забастовок и по середину апреля текущего года потери добывающих компаний оцениваются  в 1,235 миллиарда долларов. Потери рабочих по зарплатам -  в 549 миллионов долларов.



Другие новости за этот месяц
Согласно пресс-релизу компании "Газпром", в ближайшем будущем холдинг собирается приступить к геологоразведочным работам на лицензионных участках "Восточное Майлису IV" и "Кугарт" на территории Киргизии. »»»
Согласно меморандуму о намерениях, подписанному главой компании "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором компании OMV Герхардом Ройссом, на территории Австрии будет построен участок "Южного потока" с пропускной способностью около 32 миллиардов кубометров газа в год »»»
Юридический департамент национальной нефтяной компании Ирана отправил китайской CNPCI уведомление об аннулировании лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган. Основанием для этого послужило невыполнение компанией своих договорных обязательств »»»
По сообщению администрации города Норильска, развитие Масловского месторождения потребует значительных инвестиций - около восьмидесяти пяти миллиардов рублей. Разработка проекта, обладающего огромными запасами цветных металлов, должна начаться в ближайшее время »»»
По данным администрации ЯНАО, добыча газа на полуострове Ямал сократилась в первом квартале текущего года на 2,2%, нефти - на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Добыча газового конденсата, напротив, увеличилась на 6,4% »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов