Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.11.2006

Алмазы Коми сосредоточены на Среднем Тимане



Прогнозные ресурсы алмазов на территории республики Коми сосредоточены на Среднем Тиммане в пределах Вольско-Вымской гряды, на Четласском и Обдырском поднятиях, пишет местная газета "Республика".

По результатам поисково-оценочных работ и опытно-промышленной добычи уже подсчитаны приблизительные запасы алмазов, выявлен ряд перспективных районов. Основные россыпные и рудные месторождения золота расположены в пределах Верхнепечорского, Кожимского, Лемвинского, Среднетиманского и Енганэпэ-Манитанырдского районов. Кроме того, в Коми обнаружены запасы серебра, палладия, осмия, рутения.

Такие данные были обнародованы на всероссийском совещании "Алмазы и благородные металлы Тимано-Уральского региона", прошедшем в Сыктывкаре.
"Подобные форумы в Сыктывкаре проходят в среднем два-три раза в год, но это совещания не только российского, но и международного уровня, - рассказал директор института геологии Коми научного центра Николай Юшкин. - На этот раз ученые нашего института и гости из других регионов России выступают с докладами о новых данных по размещению платиноидов и алмазов, которые имеются на Северном Урале и Тимане. В ходе выполненных в последние годы геолого-разведочных и тематических работ получено много новых данных о ресурсном потенциале нашего региона, о любопытных закономерностях формирования коренных и россыпных месторождений".

Несмотря на определенные достижения в изучении алмазоносности Тимано-Уральского региона, остается целый ряд факторов, сдерживающих исследования по этому направлению. Прежде всего, это сохраняющийся долгие годы крайне низкий объем региональных работ, отсутствие должного геофизического обеспечения, структурного бурения, сокращение финансирования на проведение специализированных исследований.



Другие новости за этот месяц
На Сахалине сохраняется вероятность землетрясения силой 6,6 балла по шкале Рихтера на юго-западном шельфе острова. »»»
Лицензия победителю будет выдана на 25 лет, из них 5 лет он должен потратить на изучение и разведку участка. »»»
Разведанные геологические запасы составили 1 млрд тонн. «Юбилейный» метр пробурила бригада компании ТНК-Уват в ночь с 10 на 11 ноября на скважине П-36 Герасимовская, сообщил директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Прозоров. »»»
Совместная разработка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей вновь откладывается »»»
В настоящее время газ из Алжира уже подается в Испанию по трубопроводу, введенному в строй 10 лет назад. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов